Ontem eu fiz essa receita de bacalhau, ela é simplesmente divina!!! rsrs
Aqui em casa a maneira que a maioria mais gosta é assim.
O meu marido gosta de todas as maneiras...bacalhoada no forno, só cozido, regado com azeite e com brocolis e batatas enfim; preciso descobrir uma receita que ele não goste hehehehehe
Acho que vai ser impossível!!! bacalhau é bom demais!!!
Gente; a receita é simples, fácil e econômica...melhor ainda!!! rsrsrs
Então vamos lá!!!!
Bacalhau ao Conde da Guarda
Ingredientes:
500 g de batatas sem casca
500 g de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
100 ml de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:500 g de batatas sem casca
500 g de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
100 ml de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Numa panela com água de uma aferventada muito rápida no bacalhau, levantou fervura marque uns 5 minutos e retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.
Na mesma água que aferventou o bacalhau, cozinhe as batatas.
Depois dessas duas etapas, prepare o bacalhau:
Numa panela coloque o azeite, as batatas picadas com as mãos mesmo, ou grosseiramente amassada com um garfo; sempre mexendo acrescente as lascas de bacalhau, misture bem para que as batatas e o bacalhau fiquem bem incorporados, acrescente o alho, a salsinha, continue mexendo e misture o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.
Coloque em um refratário, polvilhe com parmesão à gosto.
Leve ao forno médio para gratinar e dourar por uns 25 minutos +ou-.
Ivani,
ResponderExcluirseu prato ficou lindo e delicioso, já anotei a receita pra semana santa, hehehe.
Tenha uma ótima semana!
Beijinhos,
Andréa....
Huuum!!! Comadre!!! eu que estou com desejo de comer Bacalhau, ver esse prato.....Hummm... me deu mais vontade ainda Hehehehehehehe!!!
ResponderExcluirEssa receita é bem fácil de fazer e deve ter ficado uma Delicia!!!!
Ola :)
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog.
Adorei o seu e tb ja estou a seguir :D
Beijinhos
c'est riche en couleurs et en saveurs!!!
ResponderExcluirun vrai régal
bonne journée
Eu ponho pão ralado em vez de queijo
ResponderExcluirEu ponho pão ralado em vez de queijo
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