Já estava com saudades desse cantinho e de vocês!!! rsrs.
Com esse feriadão, acabei não tendo tempo de postar minhas receitinhas e nem de fazer visitas ao cantinho de vocês. Mas estou de volta e hoje eu vou colocar aqui uma receita que o pessoal aqui em casa gosta muito e que eu fiz na sexta-feira. O meu filho mais velho veio almoçar com a minha neta Carolina. E eu fiquei muito feliz, porque a Carol, comeu todo o peixe que eu coloquei no prato dela. Digo que fiquei feliz, porque ela não come peixe e comeu tudo...então, só pode ser bom mesmo esse peixe!! rsrsrs
Acho que vocês vão gostar!!!
Beijos à todos!!!!
Filé de Peixe ao Molho de Laranja e Alcaparras.
Ingredientes:
1 kg de filés de peixe (merluza, pescada branca, linguado ou o peixe de sua preferência)
2 cebolas grandes bem picadinhas.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
30 g de alcaparras ou 2 colheres de sopa +ou-.
Suco de 1 laranja.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Suco de ½ limão.
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml) ou a caixinha inteira se preferir com mais creme de leite.
Salsinha a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal pimenta do reino e o suco de limão. Deixe no tempero por uns 10 minutos.
Numa frigideira, coloco a manteiga ou a margarina, deixo dar uma murchadinha e acrescento metade das alcaparras, levemente amassadas, misture bem. Desligue.
Olha a minha forma velhinha aqui!!! Ela é ótima !!!rsrsrs |
Numa frigideira grande ou forma com tampa (eu uso a forma Fulgor... antiga, nem sei se ainda existe! rs), arrume os filés e por cima coloque as cebolas com alcaparras reservadas, ligue o fogo e quando começar a ferver, acrescente o caldo da laranja. Quando os files estiverem no ponto, acrescente o creme de leite e as alcaparras reservadas, deixe aquecer bem e desligue.
Dica: Essa mesma receita fica muito gostosa também substituindo o peixe, por bifes de file mignon ou alcatra, ou filé de frango.
Olá!!!!
ResponderExcluirNossa, sabe nunca comi peixe com molho de laranja, acredito de o sabor deve ser bem especial!!!
Obriagdo pela visita!!!
Njs...Boa semana!!!
Eu estava com saudades amiga, e já chega com um delicioso prato!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa....
Ivani, querida se tem um prato que amo esse é o peixe, todo mundo ta cansado de saber aqui rsrsrs
ResponderExcluirE olha pelo aspecto dessa fulgor recheada de peixe com esse molho, deve ter ficado magnifico
Adorava essa forma, minha mae tinha uma, sumiu, na própria fulgor tinha uma receita de abobrinhas que eu amava, mas nunca mais consegui achar essa receita infelizmente. Seu prato ficou lindo amiga, e com certeza vou fazer, pois nunca experimentei com molho de laranja. Uma ótima semana pra vc...bjinhos
Oi amigas, estava com saudades de vocês!!!
ResponderExcluirJosy, essa forma é muito boa, eu adoro ela! Ela já nem tem mais aquele pino na tampa, meu marido improvisou com um pedaço de rolha rsrsrs, mas não é a mesma coisa claro...não tem mais pressão! rs
Eu vou ver se encontro pra comprar outra, ou alguma parecida!
Beijos minhas queridas...até amanhã!!!
Olá minha querida!
ResponderExcluirAmei sua receita e também a sua cozinha!!!
Um beijo:))
Ivani, estes filetes estão uma maravilha, adorei a tua sugestão!!!
ResponderExcluirBeijinhos
du poisson avec une sauce à l'orange ça doit être succulent bravo ma chère
ResponderExcluirbonne soirée
OLÁ IVANI!
ResponderExcluirNÃO NOS CONHESCEMOS...MAIS FUÇANDO RECEITAS NA FULGOR, ACHEI ESTA Q PARECE MUITO SABOROSA. JA SALVEI NO MEU PC E VOU FAZÊ-LA COM CERTEZA.
MINHA SOGRA ME DEU DE PRESENTE UMA FULGOR E ESTOU DESCOBRINDO MARAVILHAS COM ELA.
FIZ UM FILÉ DE CAVALINHA APENAS COM: PIMENTA DO REINO, SAL, LIMÃO E AZEITE. FICOU SENSACIONAL.
HOJE VOU FAZER DA MESMA FORMA COM SARDINHA...RSS
BJS
SANDRA