quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Salada de Berinjela de Forno

Oi gente!!!
Essa receita de salada de berinjela é muito saborosa.
É simples de fazer, pode substituir a berinjela por repolho fatiado (1médio) se preferir; e fica igualmente deliciosa!
Pode ser congelada por 3 meses, enfim tudo de bom!!! rs





Salada de Berinjela de forno
Ingredientes
3 berinjelas
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pimentão grande verde
1 pimentão grande vermelho
1 xícara (chá) de uvas passas (coloque só metade das uvas quando for levar ao forno)
azeitonas picadas
orégano à gosto
1colher (sopa) rasa de sal ou à gosto



Modo de fazer:
Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar de molho meia hora em água e sal, depois espremidas com as mãos). Coloque numa assadeira ou num refratário todos os ingredientes e tempere-os com azeite, sal, vinagre. Leve ao forno médio e vá mexendo de vez em quando, até que seque a água que se formou. Depois de assados, coloque-os numa vasilha e regue-os com mais um pouco de azeite e o resto das uvas passas.
Depois de frio leve à geladeira.
PS: Pode congelar por 3 meses

7 comentários:

  1. ummm esta salada e uma delicia adoro

    ResponderExcluir
  2. legal gostei delicia legal

    ResponderExcluir
  3. mas se substituir por repolho tb. vai ao forno?

    ResponderExcluir
  4. Fiz mas sem o pimentão, ficou deliciosa assim mesmo,

    ResponderExcluir
  5. Fiz: ficou deliciosa!!!!


    ResponderExcluir
  6. Adoro essa salada,espero que eu fazendo fique tão saborosa qto a da minha dinda!rsrsrs

    ResponderExcluir
  7. A beringela vai ao forno com a casca tbm ?

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani