Oi gente!!!
Essa receita de salada de berinjela é muito saborosa.
É simples de fazer, pode substituir a berinjela por repolho fatiado (1médio) se preferir; e fica igualmente deliciosa!
Salada de Berinjela de forno
Ingredientes
3 berinjelas
2 cebolas grandes
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pimentão grande verde
1 pimentão grande vermelho
1 xícara (chá) de uvas passas (coloque só metade das uvas quando for levar ao forno)
azeitonas picadas
orégano à gosto
1colher (sopa) rasa de sal ou à gosto
Modo de fazer:
Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar de molho meia hora em água e sal, depois espremidas com as mãos). Coloque numa assadeira ou num refratário todos os ingredientes e tempere-os com azeite, sal, vinagre. Leve ao forno médio e vá mexendo de vez em quando, até que seque a água que se formou. Depois de assados, coloque-os numa vasilha e regue-os com mais um pouco de azeite e o resto das uvas passas.Depois de frio leve à geladeira.
PS: Pode congelar por 3 meses
ummm esta salada e uma delicia adoro
ResponderExcluirlegal gostei delicia legal
ResponderExcluirmas se substituir por repolho tb. vai ao forno?
ResponderExcluirFiz mas sem o pimentão, ficou deliciosa assim mesmo,
ResponderExcluirFiz: ficou deliciosa!!!!
ResponderExcluirAdoro essa salada,espero que eu fazendo fique tão saborosa qto a da minha dinda!rsrsrs
ResponderExcluirA beringela vai ao forno com a casca tbm ?
ResponderExcluir