Oi Amigos!!! Boa tarde!!!
Confesso que quando eu achei essa receita de torta de cebola, eu pensei que não ia ficar muito boa; ou melhor, que não seria nada diferente das tantas receitas de torta de cebola que já fiz e experimentei, feita por outros também. Todas sempre muito gostosas, mas iguais...
Aqui em casa nós todos gostamos muito de torta de cebola, aliás, tudo que leva muita cebola...rsrsrs.
Mas sinceramente, esta torta surpreendeu, ela é deliciosa, muito saborosa quente ou até mesmo fria.
Então eu vou dividir com vocês essa delícia.
Experimentem fazer...vocês não vão se arrepender!!! rs
Torta de Cebola Espanhola.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite.
1 xícara (chá) de óleo.
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) rasa de sal.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
3 dentes de alho picados.
4 colheres (sopa) de azeite.
4 cebolas grandes em rodelas finas.
Azeitonas pretas a gosto.
2 colheres (sopa) de vinagre.
Sal e pimenta à gosto.
3 tomates grandes em fatias finas.
Orégano para polvilhar.
Modo de Preparo:
Prepare o recheio, para que ele esfrie um pouco enquanto prepara a massa.
Numa panela, coloque o azeite e de uma fritadinha no alho, acrescente as cebolas, continue refogando e deixe ficar com a cor de guaraná, acrescente o vinagre, para soltar o fundinho escuro do refogado, isso ajuda a chegar à cor de guaraná.
Desligue e só agora tempere com sal e pimenta. Misture bem e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
Para a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. À parte tempere as fatias de tomates com sal e orégano, distribua sobre a massa, coloque o refogado de cebolas sobre os tomates, azeitonas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 45 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada.
Vim conhecer o seu blog é cheio de delícias.
ResponderExcluirE essa torta de cebola está muito saborosa, eu gosto muito de cebola, uma comida sem cebola não tem gosto principalmente carnes, rsrs.
Eu já me tornei seguidora do seu catinho.
Beijinhos,
Andréa...
Eu também fiz essa torta da minha querida amiga e comadre Ivani e de fato é muito boa!! inclusive tenho um filho que adora cebola e foi só elogios!!
ResponderExcluirObrigada comadre!!!! você tem mãos de ouro!!
são pratos do dia-dia simples mas com um toque especial!!!
Obrigada Comadre!!! Você sempre me incentivando!!!Obrigada pelo seu carinho!!!
ResponderExcluirMinha grande e querida amiga!!!
Beijão...Rita
Olá Ivani,
ResponderExcluirLindo o seu blog!
A torta é pratica e acompanha "n" prato, como tbm pode ser prato único. Adoro cebola!
Enquanto lia, fiquei imaginando outras possibilidades e são muitas. Gosto desse tipo de comida versátil. Se vc me permite uma observação, acho que o queijo é fundamental, não devendo ser opcional na massa, porque vai acrescentar sabor a ela. Um parmesão de qualidade é uma boa!
Perdoe seu amigo aqui, ele não sabe o que diz!rsrsrsrs
Você tem razão Marbene,eu coloquei o parmesão e ficou ótimo! Acredito que a falta dele faria falta sim!
ResponderExcluirObrigada!!!
Beijos
Ivani, perdi muito tempo em não conhecer o seu blog antes.... maravilhoso! receitas divinas!
ResponderExcluirComo voce, eu amo cozinhar,experimentar novas receitas, conhecer novos sabores....
visitei , amei e compartilhei!!!!
Já estou te seguindo,
beijos