Espero que todos tenham passado um ótimo final de semana!
Bem, a receita que eu vou postar é uma torta de frango, tradicional, simples, mas muito gostosa!
Essa receitinha me acompanha a muito tempo.
Acho que vocês vão gostar!!! rs
Tenham um ótimo dia.
Beijos.
Torta de Frango.
Massa
150 g de margarina ou gordura vegetal
.
1 ovo
1 colher (sopa) de leite.
1 colher (chá) de sal.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
Modo de preparo:
Misture a margarina ou a gordura vegetal, o leite, o ovo e o sal.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos
.
Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
Recheio:
1 peito de frango cozido com os temperos de sua preferência
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de milho verde (opcional)
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada
Azeitonas picadas a gosto
Desfie o peito de frango, coloque em uma panela e refogue com a cebola, o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente um pouco do caldo do cozimento do peito (1/2 xícara de chá +ou-), refogue mais um pouco, coloque milho verde, as azeitonas e a salsinha. Numa tigela a parte coloque o ovo, de uma batida, acrescente o leite e a farinha de uma misturada e despeje na panela do refogado, misture bem até o recheio engrossar. Deixe esfriar para usar.
Numa forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) use 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio, o requeijão, cubra com o 1/3 da massa reservado. Pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 45 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Ivani esta torta de frango està divina amiga deve ter ficado uma delicia, parabens.
ResponderExcluirIvani, sempre visito seu blog e acho ótimo, pelas receitas e organização do mesmo. Parabéns. Adorei
ResponderExcluiressa torta, vou anotar. bjs. boa sorte!!!
Adoro Torta de Frango e essa sua amiga, está demais....Tô com muita fome aqui..rs
ResponderExcluirParabéns, sempre arrasando
Ivani, linda sua torta, sempre temos alguma receita que é nosso carro chefe né? Muito fácil de fazer e pela carinha dela, deliciosa e bem recheada. Adorei. Parabéns pelo selinho, vc merece, e adorei saber o por que o nome: Doces Momentos eu não tenho netos ainda, mas deve ser a melhor coisa do mundo...bjocas minha querida tenha uma linda semana
ResponderExcluirA torta está linda!!! E este monte de queijo, maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs... Boa semana!!!
Essa torta deve ter ficado mesmo uma delicia pois o aspecto está fantastico,
ResponderExcluirbjios.
Ivani esta torta de frango tem um aspecto divinal, esse recheio deixou-me água na boca :)
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
Olá Ivani, torta de frango é um coringa, sempre vai bem.
ResponderExcluirEsta sua receita é muito boa.
Uma ótima semana
Beijos
Nossa, essa torta ficou td de bom, adorei!!!
ResponderExcluirBjim e boa semana!
oi Ivani, ficou linda sua torta e parece estar muito gostosa...
ResponderExcluirvou arriscar fazer seu rocambole de arroz... depois te falo como ficou
bjo
Parabéns Ivani, gostei imenso do seu blog.
ResponderExcluirEsta torta deve ser óptima, bem prárica por sinal;)
um beijinho.
Deliciosa essa torta, Ivani!
ResponderExcluirColocamos o selinho que você nos presenteou lá no blog!
Obrigada mais uma vez pelo enorme carinho.
Bj,
Marcela e Maritza.
Ivani minha querida
ResponderExcluirSua torta está lindíssima, vou anotar a receita da massa e substituir o recheio por palmito (sou vegetariana, e nunca comi frango na vida).
Fui convidada para fazer parte do Food Brasil e lá notei que seu "Doces Momentos" está em destaque na semana. Fiquei orgulhosa por você, pensei, "ah, essa é a minha amiga"...rsrsrs Parabéns querida!
Beijos e uma semana muito especial pra vocês todos aí
Ivani, que beleza, adorei sua massa, e que recheio delicoso hein, muito bonita sua torta.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Ivani querida,
ResponderExcluirque bela torta, com esse recheio maravilhoso, está linda e apetitosa, boa demais amiga!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
adoro tortas..amei essa sua e ficou super linda..bjus
ResponderExcluirIvani, a tua torta ficou linda, deve ser deliciosa.
ResponderExcluirEm Portugal, chama-mos tarte ao que vocês chamam torta, para nós torta é no formato enroladinho!
Sempre a aprender uns com uns outros, gosto de conhecer novas culturas...
Beijinhos
MAS QUE BELA TARTE ALÉM DO FANTÁSTICO ASPECTO, TEM UM RECHEIO BEM AO MEU GOSTO...SIMPLEMENTE ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Parabéns querida amiga Ivani,
ResponderExcluiradoro tortas e com catupiry então humm
deliciaaaa...bjs e ótima noite!
Amigos são como o vento:
Às vezes perto,
outras longe,
mas eternos
em nossos corações.
Torta lindíssima, Ivani! Até crua ela é linda!
ResponderExcluirObrigada pelo selinho. Na próxima postagem, ele aparece lá no Stitching.
Boa semana, linda!
Oi Ivani, estou retribuindo sua visita! Adorei seu blog tb, parabéns. Estarei acompanhando. Bjos
ResponderExcluirQue beleza és esta...ficou um espanto esta tarte, maravilhosa!! Tão perfeitnha e deliciosa!! Um regalo para os olhos...adorei!
ResponderExcluirBeijinhos