quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bifes da Vovó

Oi gente querida!!!
Bôa tarde!!!
Hoje a receitinha é bem simples, rápida, no máximo 50 minutos o jantar ou almoço está pronto.
Ontem eu estava na correria e resolvi fazer esses bifes e realmente ficaram muito gostosos.
Esses bifes acabaram ficando com esse nome de Bifes da Vovó, por causa da minha neta Alice, porque toda vez que ela vinha aqui em casa ela pedia: vó você faz o seu bife? rsrs...assim ficou!!!
Eles são muito saborosos, as azeitonas deixam um sabor muito especial.
Espero que vocês gostem!!!

Bifes da vovó.


Ingredientes:

1 kg de alcatra em bifes.

3 cebolas em rodelas

3 tomates picados.

2 colheres (sopa) de azeite.

Azeitonas pretas picadas à gosto.

1 latinha de cerveja.

1 colher (sopa rasa) de sal.

Pimenta-do-reino à gosto.

Salsinha picada para polvilhar.(opcional)

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com o sal e pimenta.

Numa panela de pressão faça as camadas na seguinte ordem:

Uma camada de cebolas, bifes, tomates, azeitonas, se quiser repita as camadas, por último coloque o azeite e a latinha de cerveja. Tampe a panela e quando começar a chiar a panela, abaixe o fogo de deixe cozinhando por 30 minutos +ou-.

Deixe sair a pressão, coloque em uma travessa, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com a salsinha picada.

3 comentários:

  1. Que óptimo aspecto Ivani!!!
    Já fiz uma visitinha ao seu blog e gostei muito, já me tornei seguidora!!
    Um beijinho
    Anita

    ResponderExcluir
  2. cela me semble délicieux j'en prends note ma chère Ivan
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  3. Ivani,
    essa receita está com gostinho de quer mais, uma delícia!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa..

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani