Bem, essa receita foi a minha Comadre Rita que me passou, por isso o nome do patê. Ela é uma pessoa muito querida, uma irmã do coração.
Eu fiz no final de semana, e ela tinha toda a razão é delicioso!!!
Pode ser usado também como molho de alguma massa de sua preferência.
Eu se fosse vocês não deixaria de experimentar rsrsrs
Beijos!!!
Patê de Berinjela da Comadre.
Ingredientes.
3 berinjelas cortadas em cubos.
2 pimentões vermelhos em cubos.
3 dentes de alho picados.
1 cebola grande picada.
½ xícara (chá) de azeite.
3 colheres (sopa) de vinagre.
½ xícara (cá) de azeitonas picadas.
Sal, pimenta e orégano a gosto
.
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, o pimentão.
Deixe murchar um pouco e acrescente a berinjela já escorrida. Refogue para cozinhar mais um pouco, coloque o vinagre, as azeitonas, deixe murchar mais um pouco.
Deixe esfriar e bata no liquidificador na função pulsar ou no processador.
Regue com mais um pouco de azeite.
Esse patê rende bastante.
Pode usar esse patê também como molho para massas.
OBS: Pode congelar por 3 meses.
Ficou com grande aspecto e eu gosto mt de beringela... :)
ResponderExcluirObrigado pela partilha. beijinhos
Uma ótima sugestão de patê amiga,
ResponderExcluirque coisa boa, sua comadre está de parabéns por dividir essa receita maravilhosa conosco.
Valeu!!!!!!
Fica com Deus, um grande beijo,
Andréa....
Que rico patê, nos trazes hoje deve ser uma delicia e diferente dos habituais patês...
ResponderExcluirbjos
Esse é divino...quanto mais velho fica melhor!
ResponderExcluirAdoro berinjelas e suas utilidades.
Beijos!
É mesmo Lu, esse patê é muito bom!!!E quando a gente descongela, ele fica melhor ainda!!!
ResponderExcluirHoje eu vou usar esse patê com um espaguete rs
Depois eu conto!!! rsrs
Beijos
realmente deve ser tudo de bom com uma massinha. adorei. boa tarde linda
ResponderExcluirTEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO DE BERINGELA MAS NUNCA TINHA VISTO EM PATÉ.
ResponderExcluirBJS
Adivinha se não vou experimentar amiga?? Euzinha a amante de beringelas e abobrinhas? Claro que vou, la vai sua receitinha pra minha pastinha ...heheh Parabéns pra sua comadre, ela tem muito bom gosto, e vc tbém hehe
ResponderExcluirbjocas
parabens a comadre pois tem um aspecto muito bom gostei e levo a receita ok beijinhos para as duas
ResponderExcluirIvani,
ResponderExcluirQue delicia de pate...
Eu também adoro berinjela, e hoje na feira, já garanti algumas berinjelas..
E combina com tudo, torradinha, biscoito...
ah, deixa eu parar por aqui..kkkk
beijos
Ivani querida
ResponderExcluirEstou com a Josy, amante de berinjelas e abobrinhas também! Adorei a versatilidade de usar como patê ou molho para massas. Aliás, me ocorreu a ideia de usar em macarrão frio, como entrada, que tal? Já está tudo anotadinho!
beijos
deve ser muito bom, faço um a olho e sai bom, agora vou seguir esta receita, bjs
ResponderExcluirIvani, adorei seu cantinho!!
ResponderExcluirVim aqui retribuir a sua visitinha maravilhosa, e vou ficando! haha
Convido vc a conhecer meu outro blog, se quiser, pois lá é um pouco mais ativo!
Beijinhos
Ivani, está genial o seu paté!!! Vou experimentar em breve ;)
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Olá...fiz essa receita ontem para um jantar árabe que rolou em casa....o resultado foi otimo e ja tenho mais de 5 encomendas para esta semana.....show! Obrigada!!!
ResponderExcluir