quarta-feira, 4 de maio de 2011

Patê de Berinjela da Comadre.

Oi Amigas (os) queridas (os)
Bem, essa receita foi a minha Comadre Rita que me passou, por isso o nome do patê. Ela é uma pessoa muito querida, uma irmã do coração.
Eu fiz no final de semana, e ela tinha toda a razão é delicioso!!!
Pode ser usado também como molho de alguma massa de sua preferência.
Eu se fosse vocês não deixaria de experimentar rsrsrs
Beijos!!!


Patê de Berinjela da Comadre.

Ingredientes.

3 berinjelas cortadas em cubos.
Deixar na água com sal por 20 minutos.
2 pimentões vermelhos em cubos.
3 dentes de alho picados.
1 cebola grande picada.
½ xícara (chá) de azeite.
3 colheres (sopa) de vinagre.
½ xícara (cá) de azeitonas picadas.
Sal, pimenta e orégano a gosto
.
Modo de Preparo:

Numa frigideira grande, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, o pimentão.
Deixe murchar um pouco e acrescente a berinjela já escorrida. Refogue para cozinhar mais um pouco, coloque o vinagre, as azeitonas, deixe murchar mais um pouco.
Deixe esfriar e bata no liquidificador na função pulsar ou no processador.
Regue com mais um pouco de azeite.
Esse patê rende bastante.
Pode usar esse patê também como molho para massas.
OBS: Pode congelar por 3 meses. 

16 comentários:

  1. Ficou com grande aspecto e eu gosto mt de beringela... :)
    Obrigado pela partilha. beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Uma ótima sugestão de patê amiga,
    que coisa boa, sua comadre está de parabéns por dividir essa receita maravilhosa conosco.
    Valeu!!!!!!
    Fica com Deus, um grande beijo,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  3. Que rico patê, nos trazes hoje deve ser uma delicia e diferente dos habituais patês...


    bjos

    ResponderExcluir
  4. Esse é divino...quanto mais velho fica melhor!
    Adoro berinjelas e suas utilidades.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. É mesmo Lu, esse patê é muito bom!!!E quando a gente descongela, ele fica melhor ainda!!!
    Hoje eu vou usar esse patê com um espaguete rs
    Depois eu conto!!! rsrs
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. realmente deve ser tudo de bom com uma massinha. adorei. boa tarde linda

    ResponderExcluir
  7. TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO DE BERINGELA MAS NUNCA TINHA VISTO EM PATÉ.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Adivinha se não vou experimentar amiga?? Euzinha a amante de beringelas e abobrinhas? Claro que vou, la vai sua receitinha pra minha pastinha ...heheh Parabéns pra sua comadre, ela tem muito bom gosto, e vc tbém hehe

    bjocas

    ResponderExcluir
  9. parabens a comadre pois tem um aspecto muito bom gostei e levo a receita ok beijinhos para as duas

    ResponderExcluir
  10. Ivani,
    Que delicia de pate...
    Eu também adoro berinjela, e hoje na feira, já garanti algumas berinjelas..
    E combina com tudo, torradinha, biscoito...
    ah, deixa eu parar por aqui..kkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Ivani querida

    Estou com a Josy, amante de berinjelas e abobrinhas também! Adorei a versatilidade de usar como patê ou molho para massas. Aliás, me ocorreu a ideia de usar em macarrão frio, como entrada, que tal? Já está tudo anotadinho!

    beijos

    ResponderExcluir
  12. Adorei seu blog, tem conteúdos super interessantes. Eu já estou te seguindo!
    Gostaria de te convidar para conhecer o meu blog.

    http://nutrymania.blogspot.com/

    Obrigada Ricely

    ResponderExcluir
  13. deve ser muito bom, faço um a olho e sai bom, agora vou seguir esta receita, bjs

    ResponderExcluir
  14. Ivani, adorei seu cantinho!!
    Vim aqui retribuir a sua visitinha maravilhosa, e vou ficando! haha
    Convido vc a conhecer meu outro blog, se quiser, pois lá é um pouco mais ativo!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Ivani, está genial o seu paté!!! Vou experimentar em breve ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderExcluir
  16. Olá...fiz essa receita ontem para um jantar árabe que rolou em casa....o resultado foi otimo e ja tenho mais de 5 encomendas para esta semana.....show! Obrigada!!!

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani