segunda-feira, 2 de maio de 2011

Rissole Saboroso

Oi amigas (os) queridas (os)
Boa tarde!
Ontem revirando as minhas receitas, encontrei esta de rissole, que é muito gostoso, vai um pouco de fubá na massa.Quando eu fazia salgadinhos congelados por encomenda... era uma das massas que eu fazia muito.
Hoje eu recheei com mussarela e peito de  chester defumado e oregano.
Ficou muito gostoso e delicado
Fica ótimo também com recheio de carne moída refogadinha e milho verde.
Espero que gostem!!!
Beijos!



Rissole Saboroso.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água.
1 caldo de galinha ou legumes.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de fubá.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha e o fubá, misture os dois e reserve.
Em uma panela, coloque a água, o caldo e a margarina, deixe ferver, abaixe o fogo e coloque de uma só vez a mistura de farinha e fubá. Mexa até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina, com o rolo de macarrão, vá alisando a massa, isto porque ela vai estar muito quente; é uma forma de sovar a massa sem se queima, até ela esfriar um pouco. Depois disso sove bem a massa com as mãos.
Sovando a massa faz com que ela fique bem lisa e macia.

Recheio:

200g de mussarela ralada ou processada.
100 g de peito de peru defumado ou de chester defumado processado.
Orégano à gosto (opcional)
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
Farinha de rosca para empanar.
Misture tudo muito bem.
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:

Pegue porções da massa abra com o rolo não muito fino, corte com um cortador ou com a boca de um copo, recheie (1 colher de sobremesa +ou-).
Feche bem e passe na farinha de rosca.
Eu não uso passar no ovo e farinha de rosca, prefiro empanar só na farinha.
Acho que assim ele fica mais sequinho e acaba usando pouca farinha, fica mais leve.
Mas pode ser feito da forma que preferir.
Frite em óleo quente.

18 comentários:

  1. Hummm, eu gostei!!!!
    Pode mandar um pouco p/ mim!!!!

    Bjs...

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  2. QUE DELICIA,GOSTEI DO RECHEIO.
    BJS

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  3. eu adoro risoes e esses estam humm de fazer crescer agua na boca gostei beijinhos

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  4. Que pena que engorda!!!! rsss

    e hoje é segunda feira, dia mundial da dieta!

    Maravilha de risoles, divinos!

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  5. Amiga querida,
    que tentação, esse queijo derretendo, hummmmmm!
    Simplesmente uma delícia, vou passar em baixo da mesa, rsrs.

    Tenha uma ótima semana!
    bjs,
    Andréa....

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  6. Nossa Ivani querida, ´vou te contar um segredo kkkk que todo mundo vai ver kkkk não acerto tbém fazer risoles e afins, e essa receita me caiu como uma luva, adorei amiga, vou fazer experimentar, depois te conto, espero que essa dê certo bjocas obrigada pela receita

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  7. Adoro risolis Ivani! Principalmente quando estão bem feitinhos assim com o seu, cheios de recheio e com massa fina! Aceita encomenda??
    bjs

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  8. esses risoles parecem deliciosos com esse recheio assim cremoso!

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  9. Ivani,
    Eu adoro salgadinhos de festas...
    Adorei a sua massa com fubá, e estou curiosa para testar.
    Essas fotos estão uma tentação.
    beijos

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  10. Ivani! Que maravilha deve ser esses ríspida. Nunca tinha visto com fubá. Quero experimentar. Deve ser bem sequinho. Adorei a sugestão.
    Bjk

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  11. Ivani estes rissois estão com um aspecto delicioso, esse recheio deixou-me a babar :) :)

    Beijinho

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  12. Parecem mesmo cremosos os teus rissóis, que delícia!

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  13. Ivani, mas que coisa tão boa!!! Adoro! E ficaram bem clarinhos e cremosos, hummmmmmmmmmmmmmmmm!
    Beijinhos,
    Madalena

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  14. O recheio parecem fantástico, delicioso sem dúvid.

    Beijos
    Maria José

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  15. Bom dia, tudo bem???

    Hum que delicia. e que massa sequinha... vou arriscar fazer.... ai minha dieta. rsrsrs

    bjao

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  16. Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

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  17. Oi querida td bem?
    Achei o seu blog e olhando por aki achei essa receita de risoles.
    Eu sou completamente louca por esses salgadinhos de festa mas sempre compro pq nao consigo acertar.
    Achei tao facil a sua receita vou testar logo,logo.
    Tomara q de crto.

    Vou ser seguidora do seu blog.
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    Beijos.
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