sexta-feira, 17 de junho de 2011

Carne de Panela com Cebolas.

Olá Pessoal!
Essa receita de carne é muito fácil e fica bem saborosa.
Aqui em casa eu costumo fazer sempre, ela é ótima para servir como prato principal ou até mesmo para um lanche.
Ela servida dentro de um pãozinho francês bem fresquinho, fica uma delicia!
Essa receita, eu fiz com o lagartinho ou peixinho, como alguns conhecem, mas ela feita com coxão duro fica muito gostosa também.Ou até com o tradicional lagarto, que normalmente se faz esse tipo de preparação.
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Carne de Panela com cebolas.

Ingredientes:

1 peça de lagartinho ou peixinho (1500g)

3 colheres (sopa) de óleo.

1 colher (chá) de açúcar.

1 cebola grande picada.

1 cenoura grande picada.

4 dentes de alho picados.

4 colheres (sopa) de molho de soja.

1 colher (sopa) de molho inglês.

1 sache de tempero pronto de picanha.

1 colher (sopa) rasa de sal.

Pimenta do reino à gosto.

Água quente para cozinhar.
Modo de preparo:

Numa panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar começar a ficar levemente dourado, coloque a peça de carne já devidamente limpa, e deixe dourar de todos os lados.

Só depois de dourada, acrescente o alho, o tempero pronto, a cebola, a cenoura, o molho de soja, o molho inglês, o sal e pimenta.

Cubra com água quente, 1 dedo acima do nível da carne mais ou menos.

Misture bem tudo e feche a panela de pressão.

Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.

Desligue, deixe sair a pressão naturalmente.

Retire a carne da panela. Reserve.

O molho que se formou na panela, bata no liquidificador, para ele ficar mais espesso.

Volte ele para a panela, deixe ferver para apurar se estiver ainda um pouco ralo e acrescente
2 cebolas grandes rodelas finas, abaixe o fogo e deixe ferver e murcharem as cebolas.

Fatie a carne, despeje o molho por cima.

Ótima para servir num lanche também.

Dica: Faça de véspera, leve a carne separada do molho à geladeira e no dia seguinte fatie a carne, a carne gelada fica mais fácil de fatiar e ficam mais finas, arrume as fatias numa panela de fundo largo ou numa assadeira, coloque o molho de cebolas por cima, deixe ferver tudo junto, fica ótimo pra fazer sanduiche também.





20 comentários:

  1. Fiquei confusa... lagarto é o nome dado à peça de origem de vaca? Por momentos fiquei a pensar que era mesmo lagarto!!
    Ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  2. Que delicia que deve ser dentro de um pão, com esse molho hummmm...

    Bjs.

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  3. Receita maravilhosa, super fácil e muito, mas muito gostosa mesmo.
    Um ótimo final de semana.
    bjs

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  4. Ivani, ficou muito apelativa esta refeição, difrente mas super apetitosa, parabens

    beijinhos

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  5. Hummmm...que delícia mesmo, um belo sanduba caseiro é melhor do que o MC...KKKK!
    Beijos!

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  6. Êta carninha boa e perfumada essa hein Ivani?!beijkas

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  7. Amiga que carninha sucelenta...ai ai ai!!!
    Tudo de bom!
    Passei pra te desejar um lindo fim de semana, e bjinhos piscinianos!!!KKk

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  8. Ivani, gosto muito dessa carne, a peixinho, essas carnes costumam ser bem saborosas, e ficam super macias na pressão, adorei esse seu prato amiga, arrasou mesmo. Fico imaginando o aroma gostoso que ficou sua cozinha. Bjos querida um lindo final de semana pra vc e sua familia

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  9. É AMIGA VIM DO BLOG DA ELIANA FRANGO COM QUIABO, AGORA PASSO POR AQUI ESSA MARAVILHOSA RECEITA DE CARNE COM BASTANTE CEBOLA VCS QUEREM ME MATAR DE VONTADE, LINDA E SABOROSA A SUA RECEITA, HUMMMMMM!!

    BEIJOS E TENHA UM LINDO FIM DE SEMANA!
    ANDRÉA...

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  10. un plat délicieux plein de saveurs j'en prends note bravo
    bonne soirée

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  11. Que delícia!!!
    Amo estas carninhas com bastante cebola!!!

    Bjs..Bom final de semana!!!

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  12. Essa receitinha com arroz branco nem cachorro come. Pois não sobra pra ele
    bjos

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  13. Acabo de voltar do supermercado Ivani.
    Se tivesse visto sua receita antes,ao invés de lombo suíno teria trazido lagarto.
    Essa receita é ótima para o final de semana.
    Você serve no almoço e,se sobrar,serve no lanche à tarde.
    Vou reler sua receita,conforme for adapto meu lombo à ela.
    Tenha um final de semana abençoado minha querida!
    Beijos.

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  14. Ivani ficou ótima esta carne. Muito boa ideia para o lanche.
    A cor é de dar água na boca. Parabéns.
    Menina eu fiz o bolo de laranja com casca vou postar em breve, é delicioso.
    Obrigada por compartilhar suas delícias.
    Beijos e bom final de semana

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  15. Ivani,neste momento estou fazendo uma carne de panela também só que é de porco, mas estou me inspirando nesta delícia que vc preparou, ficou lindo o prato. Um beijo grande da amiga Marta.

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  16. Ivani minha querida,tenha uma semana maravilhosa!
    Beijos.
    Claudia.

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  17. Delícia de carne...
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  18. Esta cazuela se ve muy exquisita llena de sabores, me encanta sobre todo ahora con lluvia y frío,cariños grandes .

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  19. Ola Ivani vc me acudiu em tempo pois ao invés de comprar maminha comprei peixinho realmente não sabia como fazê-la para que ficasse boa, menina ficou boa demais adoraram, gratíssima pela sugestão hummmmmm !!!!!!! bjs
    Obs: agora já sei onde buscar receitas saborosas!!!!!

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Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani