Essa receita de carne é muito fácil e fica bem saborosa.
Aqui em casa eu costumo fazer sempre, ela é ótima para servir como prato principal ou até mesmo para um lanche.
Ela servida dentro de um pãozinho francês bem fresquinho, fica uma delicia!
Essa receita, eu fiz com o lagartinho ou peixinho, como alguns conhecem, mas ela feita com coxão duro fica muito gostosa também.Ou até com o tradicional lagarto, que normalmente se faz esse tipo de preparação.
Espero que vocês gostem!
Beijos.
Carne de Panela com cebolas.
1 peça de lagartinho ou peixinho (1500g)
3 colheres (sopa) de óleo.
1 colher (chá) de açúcar.
1 cebola grande picada.
1 cenoura grande picada.
4 dentes de alho picados.
4 colheres (sopa) de molho de soja.
1 colher (sopa) de molho inglês.
1 sache de tempero pronto de picanha.
1 colher (sopa) rasa de sal.
Pimenta do reino à gosto.
Água quente para cozinhar.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar começar a ficar levemente dourado, coloque a peça de carne já devidamente limpa, e deixe dourar de todos os lados.
Só depois de dourada, acrescente o alho, o tempero pronto, a cebola, a cenoura, o molho de soja, o molho inglês, o sal e pimenta.
Cubra com água quente, 1 dedo acima do nível da carne mais ou menos.
Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.
Desligue, deixe sair a pressão naturalmente.
Retire a carne da panela. Reserve.
O molho que se formou na panela, bata no liquidificador, para ele ficar mais espesso.
Volte ele para a panela, deixe ferver para apurar se estiver ainda um pouco ralo e acrescente
2 cebolas grandes rodelas finas, abaixe o fogo e deixe ferver e murcharem as cebolas.
Fatie a carne, despeje o molho por cima.
Ótima para servir num lanche também.
Dica: Faça de véspera, leve a carne separada do molho à geladeira e no dia seguinte fatie a carne, a carne gelada fica mais fácil de fatiar e ficam mais finas, arrume as fatias numa panela de fundo largo ou numa assadeira, coloque o molho de cebolas por cima, deixe ferver tudo junto, fica ótimo pra fazer sanduiche também.
Fiquei confusa... lagarto é o nome dado à peça de origem de vaca? Por momentos fiquei a pensar que era mesmo lagarto!!
ResponderExcluirFicou com um ar delicioso.
Beijinhos
Que delicia que deve ser dentro de um pão, com esse molho hummmm...
ResponderExcluirBjs.
Receita maravilhosa, super fácil e muito, mas muito gostosa mesmo.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
bjs
Uma refeição de aspecto excelente!
ResponderExcluirIvani, ficou muito apelativa esta refeição, difrente mas super apetitosa, parabens
ResponderExcluirbeijinhos
Hummmm...que delícia mesmo, um belo sanduba caseiro é melhor do que o MC...KKKK!
ResponderExcluirBeijos!
Êta carninha boa e perfumada essa hein Ivani?!beijkas
ResponderExcluirAmiga que carninha sucelenta...ai ai ai!!!
ResponderExcluirTudo de bom!
Passei pra te desejar um lindo fim de semana, e bjinhos piscinianos!!!KKk
Ivani, gosto muito dessa carne, a peixinho, essas carnes costumam ser bem saborosas, e ficam super macias na pressão, adorei esse seu prato amiga, arrasou mesmo. Fico imaginando o aroma gostoso que ficou sua cozinha. Bjos querida um lindo final de semana pra vc e sua familia
ResponderExcluirÉ AMIGA VIM DO BLOG DA ELIANA FRANGO COM QUIABO, AGORA PASSO POR AQUI ESSA MARAVILHOSA RECEITA DE CARNE COM BASTANTE CEBOLA VCS QUEREM ME MATAR DE VONTADE, LINDA E SABOROSA A SUA RECEITA, HUMMMMMM!!
ResponderExcluirBEIJOS E TENHA UM LINDO FIM DE SEMANA!
ANDRÉA...
un plat délicieux plein de saveurs j'en prends note bravo
ResponderExcluirbonne soirée
Que delícia!!!
ResponderExcluirAmo estas carninhas com bastante cebola!!!
Bjs..Bom final de semana!!!
Essa receitinha com arroz branco nem cachorro come. Pois não sobra pra ele
ResponderExcluirbjos
Acabo de voltar do supermercado Ivani.
ResponderExcluirSe tivesse visto sua receita antes,ao invés de lombo suíno teria trazido lagarto.
Essa receita é ótima para o final de semana.
Você serve no almoço e,se sobrar,serve no lanche à tarde.
Vou reler sua receita,conforme for adapto meu lombo à ela.
Tenha um final de semana abençoado minha querida!
Beijos.
Ivani ficou ótima esta carne. Muito boa ideia para o lanche.
ResponderExcluirA cor é de dar água na boca. Parabéns.
Menina eu fiz o bolo de laranja com casca vou postar em breve, é delicioso.
Obrigada por compartilhar suas delícias.
Beijos e bom final de semana
Ivani,neste momento estou fazendo uma carne de panela também só que é de porco, mas estou me inspirando nesta delícia que vc preparou, ficou lindo o prato. Um beijo grande da amiga Marta.
ResponderExcluirIvani minha querida,tenha uma semana maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos.
Claudia.
Delícia de carne...
ResponderExcluirAbraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Esta cazuela se ve muy exquisita llena de sabores, me encanta sobre todo ahora con lluvia y frío,cariños grandes .
ResponderExcluirOla Ivani vc me acudiu em tempo pois ao invés de comprar maminha comprei peixinho realmente não sabia como fazê-la para que ficasse boa, menina ficou boa demais adoraram, gratíssima pela sugestão hummmmmm !!!!!!! bjs
ResponderExcluirObs: agora já sei onde buscar receitas saborosas!!!!!