Pernil, é uma carne que nós apreciamos muito aqui em casa.
Esse tempero,deixa ele muito macio,com sabor delicioso e a carne não fica ressecada, o que normalmente é o problema de fazer carne de porco.
E como ele estava em pedaços,o tempero pega mais rápido, ficou uma delicia!
Espero que você gostem!!! rs
Beijos.
Pernil em pedaços delicioso.
1.500g de pernil em pedaços.
Suco de raspas de 1 laranja.
Suco e raspas de 1 limão.
3 colheres (sopa) de molho de soja.
1 colher (sopa) de gengibre ralado ou picadinho.
4 dentes de alho picadinho.
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.
½ xícara (chá) de vinho tinto seco ou cachaça.
1 colher (sopa) de molho inglês
.
1 colher (sopa) de sal.
¼ de xícara (chá) de azeite.
Modo de preparo.
Coloque todos os temperos dentro de um saco plástico grande, coloque os pedaços de pernil, feche a boca do saco, misture bem para o tempero pegar em todos os pedaços.
Deixe na geladeira marinando por 3 horas mais ou menos.
Depois disso, coloque os pedaços do pernil numa assadeira, sem o tempero que ficou marinando, reserve esse tempero para usar, se for preciso regar a carne durante o tempo que estiver assando.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por 1 hora mais ou menos para a carne ficar macia, depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, se for preciso regue com a marinada reservada.
Depois de dourado, coloque 2 cebolas grandes fatiadas e deixe mais uns 15 minutos para as cebolas murcharem um pouco.
OBS: Esse pernil, desfiado fica delicioso para servir como lanche também.
Aí no caso, pode colocar também tirinhas de pimentão.
Hummm! Deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirbjs
A carne de pernil é muito saborosa, gostei da sugestão, beijinhos e boa semana...
ResponderExcluirIVANI QUERIDA,
ResponderExcluirA CARNE QUE EU MAIS GOSTO É A CARNE DE PORCO,AMEI A RECEITA, ESSE MOLHINHO É TUDO DE BOM!
TENHA UMA LINDA SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...
Ivani, you've done it again. A delicious recipe. Thank you for posting. Have a great day.
ResponderExcluirPOIS UMA MARAVILHA SAIDA DESSA COZINHA.
ResponderExcluirFICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO DESSA CEBOLA AI EM CIMA E O ACOMPANHAMENTO É ÓTIMO.
BOA SEMANA
BJS
Ivani querida
ResponderExcluirGostei muito dos ingredientes que você utilizou para temperar. De fato nunca cozinhei pernil, mas vou anotar pra fazer pro maridão. Achei bem diferente, saiu daquele vinha-d'alhos de sempre.
beijos e boa semana
Gostamos muito aqui também,! Linda semana,beijos,chica
ResponderExcluirPra mim também não tem carne mais saborosa do que essa!Que delícia!!beijkas
ResponderExcluirAmooooo!!!!Deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
Carne de porco é a minha favorita! Super apetitoso seu prato!
ResponderExcluirbjs
Uma verdadeira delícia Ivani!
ResponderExcluirAs imagens dizem tudo!
Beijos e uma semana muito iluminada a você minha amiga!
Claudia.
Esse pernil está divino, uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Que delicia Ivani querida, adoramos pernil tbém aqui em casa, e essa receita está um espetáculo. Adorei. Deve com certeza ter feito maior sucesso com seu pessoal...bjokas amiga uma linda semana prá vc
ResponderExcluirIvani,
ResponderExcluirQue delicia que ficou esse pernil amiga... De certeza que ficou igualmente delicioso : )
Beijinhos no coracao!
Obrigada, querida, por tamanho carinho. Fiquei emocionada. Você é muito especial para mim. Beijo!
ResponderExcluirEste pernil parece delicioso.
ResponderExcluirGostei muito do tempero com suco de laranja.
O prato está lindo.
Beijos
Que coisa boaa!
ResponderExcluirhuau mas que bom que ficou eu adoro sou fan de tudo que é porco e esse esta uma maravilha parabens beijinhos
ResponderExcluirIvani querida, esse pernil deve ter ficado uma delícia, hummm :))Beijinho miga e boa semana!
ResponderExcluirel pernil se ve delicioso y contundente me gusta tu receta apetitosa,cariños.
ResponderExcluirIvani querida adoro pernil,
ResponderExcluirparabéns está dando água na boca amiga!
Obrigada pelo carinho Cantinho Forno e Fogão
Adoro seu espaço,me sinto bem nele.
bjs no core e linda noite!!!
Parece realmente divino. Nunca coloquei gengibre em comida deve ficar muito bom. Desculpe a ignorancia, mais como é o suco da raspa do limão e da laranja?
ResponderExcluirIvani,
ResponderExcluirTem uma vaguinha na sua cs?
Quero ir pra ai!rsrsrs
Carne de porco é muito bom, preparada assim então!
Fico a imaginar como deve ter ficada essa maravilha, ai meu DEUS!
MIl bjinhos e uma semana bem bacana.
Que prato bonito Ivani, pena eu nao gostar de pernil, mas ficou lindo.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
une assiette très riche en saveurs qui me met vraiment en appétit
ResponderExcluirbonne journée
DELICIOSO, Ivani! Minha mãe que costuma fazer sempre e realmente tem muitas vezes que fica bem seco. Obrigada por compartilhar uma receita tão boa.
ResponderExcluirBeijos