terça-feira, 21 de junho de 2011

Frango com Brócolis--aproveitando as sobras

Olá Amigas (os).
Essa é o tipo de receita que dá sempre certo! rs
Não tem como ser diferente, é uma sobra de frango que já foi gostoso, brócolis, que já é muito saboroso por si só.Aí junta um com outro,dá uma caprichada no tempero e pronto...um prato renovado e muito saboroso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.




Frango com Brócolis--aproveitando as sobras.

Ingredientes:

1 maço de brócolis pequeno aferventado com água e sal.
Ou um pacote de brócolis congelado (350g +ou-).

1 colher (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de sobras de frango picadinho

½ xícara (chá) de leite.

Pimenta do reino e noz moscada à gosto.

1 lata de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural.

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Afervente os buquês de brócolis em água e sal e escorra.

Se for de pacote congelado, apenas descongele.

Numa panela, coloque a manteiga, os brócolis e passe rapidamente.

Polvilhe com a farinha de trigo, misture bem e acrescente o frango, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Misture bem, acrescente o creme de leite,ou o iogurte,e metade do queijo ralado.

Retire do fogo, coloque em um refratário, polvilhe com o restante do queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

22 comentários:

  1. Ivani os aproveitamentos ficam sempre uma delícia como o seu :)

    Beijinho

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  2. Eu adoro bróculos, são uma delícia.
    Frango também é a minha carne favorita, por isso essa mistura só pode ser maravilhosa.
    Beijinhos

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  3. È isso Ivani, não podemos estragar nada, os tempos são de crise, e o teu pratinho deve ter ficado uma delícia :))Beijinhos

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  4. Nos tempos de hoje não dá para desperdiçar nada, não é mesmo...aqui em casa sempre estou inventando com as sobras.
    Essa sugestão para o frango e brócolis foi uma ótima pedida, enriqueceu ainda mais os ingredientes já usados.
    Vou guardar a dica para uma hora dessas.
    Sabe, sempre quis aprender a receita do amendoim doce , adorei a receitinha abaixo, agradeço a partilha!
    Bjuss!!!

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  5. Adorei esta opcão Ivani, ficou ótimo seu prato. Bjs...marta

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  6. parabens gostei ficou muito bom beijinhos

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  7. Pois a mim parece-me uma boa sugestão de aproveitamentos, beijinhos.

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  8. OLÁ QUERIDA IVANI!
    UM ÓTIMO APROVEITAMENTO, UMA RECEITA RICA E SABOROSA!

    BEIJOS......

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  9. Ivani, what a great idea for left overs. Broccoli and chicken great combination.Thanks for posting. Have a great day...

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  10. Ivani querida

    Já comentei que adoro esse tipo de receita, de aproveitamentos. Sempre sai algo original e gostoso. Vou fazer pro maridão. Ela vai adorar.

    beijos

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  11. Adorei a dica!!!Acho que vou fazer pois tenho brócolis aos montes na geladeira!!!
    A receita do amendoím no micro!!!
    1/2 kg. amendoím crú
    1¹/² x.(chá) açúcar
    1/2 x.(chá) água
    2 c.(sopa) nescau
    1 c. (chá) fermento em pó

    Modo de preparo:

    Misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos,mexa e coloque novamente, por mais 2 minutos, mexa se já estiver sequinho não preceisa mais colocar, se não açúcarar coloque de minuto em minuto.

    Dica:( Vc deve colocar em um refratário alto pois cria uma espuma, igual ao da panela!!!).
    Bom Apetite.
    Se vc fizer me diz se gostou!!!

    Bjs...

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  12. Ivani minha querida,jamais imaginaria em fazer essa combinação.
    Minha criatividade na cozinha é zero.
    Adorei essa receita,saudável e saborosa!
    Diga à Alice que ela escolheu muito bem o nome da sua futura cadelinha.Minha Nina é um verdadeiro encanto.
    Nina pediu que eu agradecesse a você pelo carinho e mandou um beijinho para a alice...rsrs
    Linda tarde minha amiga!
    Beijos.

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  13. Oi querida,
    Aproveitamento é sempre muito bom. Deu água na boca. Obrigada por sua visitinha lá no blog. Bjsssss e boa tarde

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  14. CADA VEZ QUE VENHO AQUI DELICIO-ME COM AS COISAS QUE VOÇÊ FAZ.
    ESTE APROVEITAMENTO ESTA MARAVILHOSO, ADOREI.
    BJS

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  15. Belo aproveitamento Ivani, adoro esse tipo de comida, que vc inventa na hora sempre dá certo. Adorei, ficou uma linda refeição...bjokas

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  16. Querida Ivani :)
    Lnida receita. Deve ser muito gostosa.
    beijinho

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

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  17. Eu adoooorei!Que delícia...boa dica!beijkas

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  18. Oi Ivani, aqui em casa não jogo nada fora, qdo não sei o q fazer, congelo!
    Adorei a sugestão, ficou um prato bem bonito!
    Bjim

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  19. Oi Ivani!

    Você faz cada aproveitamento gostoso que apetece fazer comida a mais só para experimentar.
    Deve ter ficado uma delícia!
    Viva os aproveitamentos.:)

    Como amanhã aqui é feriado e sexta não trabalho dou-lhe já os votos de um bom fim-de-semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  20. Realmente não tem como não ser gostoso, e além disso ficou lindo.
    bjs

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  21. Ivani, olha só que legal essa receita.. Adorei!!!

    Beijocas

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Beijos
Ivani