Essa é o tipo de receita que dá sempre certo! rs
Não tem como ser diferente, é uma sobra de frango que já foi gostoso, brócolis, que já é muito saboroso por si só.Aí junta um com outro,dá uma caprichada no tempero e pronto...um prato renovado e muito saboroso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.
Frango com Brócolis--aproveitando as sobras.
Ingredientes:
1 maço de brócolis pequeno aferventado com água e sal.
Ou um pacote de brócolis congelado (350g +ou-).
1 colher (sopa) de manteiga.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de sobras de frango picadinho
½ xícara (chá) de leite.
Pimenta do reino e noz moscada à gosto.
1 lata de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural.
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Afervente os buquês de brócolis em água e sal e escorra.
Se for de pacote congelado, apenas descongele.
Numa panela, coloque a manteiga, os brócolis e passe rapidamente.
Polvilhe com a farinha de trigo, misture bem e acrescente o frango, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Misture bem, acrescente o creme de leite,ou o iogurte,e metade do queijo ralado.
Retire do fogo, coloque em um refratário, polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Ivani os aproveitamentos ficam sempre uma delícia como o seu :)
ResponderExcluirBeijinho
Eu adoro bróculos, são uma delícia.
ResponderExcluirFrango também é a minha carne favorita, por isso essa mistura só pode ser maravilhosa.
Beijinhos
È isso Ivani, não podemos estragar nada, os tempos são de crise, e o teu pratinho deve ter ficado uma delícia :))Beijinhos
ResponderExcluirNos tempos de hoje não dá para desperdiçar nada, não é mesmo...aqui em casa sempre estou inventando com as sobras.
ResponderExcluirEssa sugestão para o frango e brócolis foi uma ótima pedida, enriqueceu ainda mais os ingredientes já usados.
Vou guardar a dica para uma hora dessas.
Sabe, sempre quis aprender a receita do amendoim doce , adorei a receitinha abaixo, agradeço a partilha!
Bjuss!!!
Adorei esta opcão Ivani, ficou ótimo seu prato. Bjs...marta
ResponderExcluirparabens gostei ficou muito bom beijinhos
ResponderExcluirPois a mim parece-me uma boa sugestão de aproveitamentos, beijinhos.
ResponderExcluirOLÁ QUERIDA IVANI!
ResponderExcluirUM ÓTIMO APROVEITAMENTO, UMA RECEITA RICA E SABOROSA!
BEIJOS......
Ivani, what a great idea for left overs. Broccoli and chicken great combination.Thanks for posting. Have a great day...
ResponderExcluirIvani querida
ResponderExcluirJá comentei que adoro esse tipo de receita, de aproveitamentos. Sempre sai algo original e gostoso. Vou fazer pro maridão. Ela vai adorar.
beijos
Adorei a dica!!!Acho que vou fazer pois tenho brócolis aos montes na geladeira!!!
ResponderExcluirA receita do amendoím no micro!!!
1/2 kg. amendoím crú
1¹/² x.(chá) açúcar
1/2 x.(chá) água
2 c.(sopa) nescau
1 c. (chá) fermento em pó
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos,mexa e coloque novamente, por mais 2 minutos, mexa se já estiver sequinho não preceisa mais colocar, se não açúcarar coloque de minuto em minuto.
Dica:( Vc deve colocar em um refratário alto pois cria uma espuma, igual ao da panela!!!).
Bom Apetite.
Se vc fizer me diz se gostou!!!
Bjs...
Ivani minha querida,jamais imaginaria em fazer essa combinação.
ResponderExcluirMinha criatividade na cozinha é zero.
Adorei essa receita,saudável e saborosa!
Diga à Alice que ela escolheu muito bem o nome da sua futura cadelinha.Minha Nina é um verdadeiro encanto.
Nina pediu que eu agradecesse a você pelo carinho e mandou um beijinho para a alice...rsrs
Linda tarde minha amiga!
Beijos.
Oi querida,
ResponderExcluirAproveitamento é sempre muito bom. Deu água na boca. Obrigada por sua visitinha lá no blog. Bjsssss e boa tarde
CADA VEZ QUE VENHO AQUI DELICIO-ME COM AS COISAS QUE VOÇÊ FAZ.
ResponderExcluirESTE APROVEITAMENTO ESTA MARAVILHOSO, ADOREI.
BJS
HUMMM,MUITO BOA RECEITA!!!BJS.
ResponderExcluirBelo aproveitamento Ivani, adoro esse tipo de comida, que vc inventa na hora sempre dá certo. Adorei, ficou uma linda refeição...bjokas
ResponderExcluirQuerida Ivani :)
ResponderExcluirLnida receita. Deve ser muito gostosa.
beijinho
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Eu adoooorei!Que delícia...boa dica!beijkas
ResponderExcluirOi Ivani, aqui em casa não jogo nada fora, qdo não sei o q fazer, congelo!
ResponderExcluirAdorei a sugestão, ficou um prato bem bonito!
Bjim
Oi Ivani!
ResponderExcluirVocê faz cada aproveitamento gostoso que apetece fazer comida a mais só para experimentar.
Deve ter ficado uma delícia!
Viva os aproveitamentos.:)
Como amanhã aqui é feriado e sexta não trabalho dou-lhe já os votos de um bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Realmente não tem como não ser gostoso, e além disso ficou lindo.
ResponderExcluirbjs
Ivani, olha só que legal essa receita.. Adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas