Essa receita de rabanada de panetone eu peguei daqui ,já faz um tempo que eu estava com vontade de fazer e no final de semana a minha neta Alice estava aqui em casa e só pra variar me pediu :--"Vó ,vamos fazer uma receitinha? rs....aí; me animei!!! rs
A rabanada é bem simples e rápida de fazer,para o meu gosto ela é um pouco doce demais,mas os meus formiguinhas de plantão gostaram bastante!!! rs
Eu fiz em duas versões,metade eu fritei e metade eu assei,as duas foram aprovadas!
Bom...basta dizer que quase não sobrou!!! (eu gosto mais da rabanada no dia seguinte rsrs)
Um lindo dia à todas (os).
Beijos
VERSÃO FRITA. |
ALICE, minha pequena ajudante . |
Rabanada de Panetone.
Ingredientes:
1 panetone de 500 g
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite sem soro.
1 ovo+1 gema (usei 2 ovos inteiros)
Margarina para fritar.
Açúcar e canela para polvilhar.
VERSÃO ASSADA |
Modo de Preparo:
Corte o panetone em fatias grossas de 2 dedos.
Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.
Em outra tigela, bata os ovos e reserve.
Umedeça as fatias de panetone na mistura de leite condensado com creme de leite, passe no ovo e frite em frigideira, fogo médio com margarina (coloquei um pouco de óleo, para não queimar a margarina) até dourar
.
E no forno levou mais ou menos 30 minutos em forno médio pra ficar douradinha.
Polvilhe com açúcar e canela misturados.
ah..eu gosto muito de rabanadas..mas..quando tem em casa..eu como só um pouco..por causa de meu colesterol!!!!..evito comer frituras..adorei saber que faz no forno..e..sua neta..é linda..bjus
ResponderExcluirExcelentes rabanadas amiga gostei imenso são bem difrentes das que se costumas ver na net, adorei!
ResponderExcluirMe permita amiga um elogio, sua netinha é muito muito bonita, parabens!
beijinhos grandes e cuide de você
Essa nunca provei e deve ser ótima. Adoro panetone e rabanadas e os 2 num,deve ficar legal! beijos,chica
ResponderExcluirNunca provei rabanadas de panetone Ivani, adoro rabanadas, e deve ser uma delicia, formiguinha que sou tenho certeza que vou gostar. Linda sua neta Ivani, uma boneca. Obrigada pelas palavras carinhosas no meu cantinho, a recíproca é verdadeira. Gosto muito de vc tbém minha amiga. Bjos
ResponderExcluirHummmmm, Ivani, adorei e acho que vou fazer no forno com as sobras de bolo-rei da Passagem de Ano!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Nossa Ivani, essas rabanadas me encheram a boca de água, nunca vi uma receita assim, sério!
ResponderExcluirNas duas versões devem ficar ótimas, vou experimentar, depois te conto!
Linda sua neta Alice!
Bjuss!!!
Olá Ivani, sua netinha é linda e de sorriso simpático que nem a avó, parabéns!
ResponderExcluirEssas rabanadas saíram um luxo, por aqui só conheço de pão duro, deixamos o pão ficar seco e rijo + de 2 dias e depois aplicamos para rabanadas.
Gostei muito das duas receitas, pena mesmo é não poder provar.
Um beijo grande, fico muito feliz de te ver assim animadinha;)
oi amiga também doro rabandas de panetone ....hummm é divino amei bjokas
ResponderExcluiruma maneira deferente adorei estao 5* ja comia uma estao muito gulosas beijinhos tem uma netinha muito bonita é como a avo beijinhos
ResponderExcluirOLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirA SUA NETINHA É LINDA! EU AMO RABANADAS MAS NÃO CONSIGO FAZER, AS MINHAS FICAM ENCHARCADAS DE GORDURA, AGORA VOU FAZER ASSIM NO FORNO OBRIGADA AMIGA POR MAIS ESSA RECEITA DELICIOSA, ADOREI!
BEIJOS,FICA COM DEUS!
Olá Ivani
ResponderExcluirVim aqui agradecer sua visita ao EternosPrazeres, e dizer que seu blog é sim uma verdadeira delícia!
Volte sempre, terei imensa alegria em recebê-la
Abraço,
Renata Boechat
Nunca comi rabanada de panetone, mas devem ficar deliciosas.
ResponderExcluirSua neta é linda, parabéns.
bjs
Minha querida......que coisa boaaaaaa d+...adorei ve-la novamente em sua linda cozinha(blog)...espero que esteje tudo bem...bjuuuuuu enorme p/ vc e sua linda familia....
ResponderExcluirHello Ivani, you gave me a good idea for leftover panattone. I'm going to make it. Your granddaughter is beautiful, God Bless and have a great holiday.
ResponderExcluirHoje estou aqui para agradecer sua amizade .
ResponderExcluirE desejar um Santo Natal a você e sua familia preciso acarinhar minhas lindas
amizades fico temerosa de deixar alguém sem passar no blog.
Esta postado no meu blog um presente de Natal feito com muito carinho.
Caso gostar esta a seu dispor e louvo a Deus pelo previlégio de conhecer você.
Que perdure para sempre esse carinho essa amizade tão linda te amo ..te amo..
Beijos no coração .
FELIZ NATAL..
Vou continuar te seguindo e te amando sempre.
De mãos dadas rumo ao futuro.
Evanir
AMIGA ESSAS RABANADAS ESTÃO COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirDESSAS COM PANETONE NUNCA PROVEI MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
BJS
Olá minha amiga!
ResponderExcluirSua pequena Alice está ficando uma linda moça Ivani!
Parabéns!
E essa rabanada é divina,amei a sugestão!
Linda noite minha querida,fiquem com Deus!
Pela carinha da neta está mais do que aprovada!
ResponderExcluir:o)
Olá Ivani querida amiga,que linda Alice!
ResponderExcluirParabéns,vou levar esse prato hummm
obrigada pelo carinho Cantinho Forno e Fogão!
Boa Noite e bom descanso...
Paz e luz para humanidade