sexta-feira, 15 de abril de 2011

Moussaka

Oi queridas(os).
Boa tarde!!!
Final de semana chegando, achei que seria uma boa sugestão esse prato, que além de ser muito gostoso, dá até pra fazer de véspera. É só deixar montado na geladeira e no dia seguinte levar ao forno para gratinar.
Esse prato também pode ser congelado por 3 meses já montado, deixando apenas para gratinar quando for servir.(Retire do feezer um dia antes e deixe descongelando dentro da geladeira, isso garante o sabor e a qualidade do alimento.)
Aproveitem essa receita, ela é muito boa mesmo!!!


Moussaka

Ingredientes:
4 berinjelas descascadas, cortadas em fatias finas.

Coloque em uma tigela, polvilhe com sal (1 colher de sopa +ou-).
Deixe descansando por uns 30 minutos.

Depois disso, escorra bem a água que se formou, passe as fatias de berinjela na farinha de trigo (1 xícara de chá +ou-) e doure dos dois lados no azeite (1/2 xícara de chá +ou-) em fogo médio.Reserve.

Para a carne:

500g de carne moída.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

½ colher (chá) de sal.
2 tomates sem sementes picadinhos.

1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado.

1 colher (chá) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica.

1 colher (café) de canela em pó.

Modo de Preparo:

Numa panela coloque a manteiga ou a margarina , a cebola e o alho , refogue e acrescente a carne moída. Continue refogando em fogo alto até a carne ficar levemente dourada, acrescente o sal ,a canela em pó, a pimenta síria,e os tomates .Deixe refogar mai um pouco, até os tomates começarem a desmanchar.Reserve.

Para o Molho Branco:
1e1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 e ½ xícara (chá) de leite.

1 pitada de noz-moscada.
1 pitada de sal.

 Numa panela coloque a manteiga ou a margarina, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar, acrescente o leite quente aos poucos e sempre mexendo até que comece engrossar, tempere com sal e a noz –moscada.Reserve.
Nessa etapa ela pode ser congelada por 3 meses
 1 maço de salsa picadinha  para a montagem do prato

Queijo parmesão para polvilhar.

Para montar a Moussaka:
Em um refratário faça uma camada de berinjela, uma de carne moída, uma de salsinha picada.

Repita essa operação, cobrindo a última camada com o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão a gosto e leve ao forno médio por 30 minutos +ou- para gratinar.
Sirva como prato principal.








7 comentários:

  1. Suas receitas são ótimas, gostei das dicas, e da receita também, realmente uma ótima opção para o fim de semana!
    Uma delícia , hummmmmmm!!!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  2. Oi Ivani,
    nunca provei moussaka, mas essa sua me deixou com água na boca e cheia de vontade de a fazer :) beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummm, ficou com um otimo aspecto!
    Bom final de semana.
    Bjim

    ResponderExcluir
  4. gostei amiga deve ser muito gostoso, parabens

    ResponderExcluir
  5. Olá!!! Adorei a sua receita, aliás adorei seu blog todo, estou te seguindo!!! Boa Semana!!! Beijos!!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Ivani,
    Que prazer vir conhecer o seu cantinho e ser recebida com esta deliciosa receita.
    Estou te seguindo, e vou continuar por aqui conhecendo outras delícias.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. adorei sua receita..faço sempre moussaka em casa!!!delicia né?bjus

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani