Boa tarde.
Essa receita de carne de panela é muito saborosa, e as sementes de erva-doce, dão um toque todo especial. Por isso acho indispensável o uso delas.
Essa receita ficou aprovadíssima aqui em casa!! rsrs
Espero que vocês gostem!!!
Carne De Panela Com Molho Especial
Ingredientes:2 kg de coxão duro
¾ de xícara (chá) de azeite.1 kg de tomates sem sementes cortados em pedaços.
2 cebolas grandes cortadas em pedaços.5 dentes de alho picados.
1 colher (sopa) de sal.4 folhas de louro.
1 colher (chá) erva-doce. (importante colocar a erva-doce, ela dá um sabor muito especial a carne)1 cenoura cortada em pedaços.
Salsinha a gosto para polvilhar depois de pronto.Numa panela de pressão grande, coloque o azeite, deixe aquecer, acrescente a carne e deixe dourar um pouco de todos os lados. Depois de dourar a carne, acrescente todos os outros ingredientes, menos a salsinha. Misture tudo muito bem, acrescente ½ xícara (chá) de água.
Tampe a panela, e depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
Verifique se a carne está cozida a seu gosto, se for preciso deixe mais um pouco na pressão, ou deixe tampada sem pressão, em fogo baixo para acabar de cozinhar e apurar o molho.
Se preferir passe o molho por uma peneira e pingue um pouco de água quente para diluir um pouco o molho.
Corte a carne em fatias e polvilhe com salsinha picada.
Também aprovei!!!
ResponderExcluirFico imaginando o toque de erva doce...bem diferente...adorei!
Bj,
Marcela.
Com certeza amiga, aprovadíssima por mim tbm, uma carne belíssima deu água na boca.
ResponderExcluirEste pratinho tá bom demais!
Tenha uma linda semana!
bjs,
Andréa....
Olá Ivani, vim agradecer e retribuir as visitas no meu cantinho.
ResponderExcluirEsta carninha deve ser uma maravilha, gostei muito.
Beijinhos
Ivani,
ResponderExcluirFiquei morrendo de vontade de experimentar essa carne.....
Nunca usei erva doce, mas pelo seu delicioso aroma, só pode ter ficado bom demais.
beijos
Oi meninas!!! Obrigada! Essa carne é muito gostosa mesmo! A erva-doce faz toda a diferença no sabor.
ResponderExcluirMe surpreendeu também, eu nunca tinha usado erva-doce como tempero em carnes...é maravilhoso!
Bjs...queridas tenham uma ótima noite!!!!
Ivani, vou experimentar qualquer dia desses, fiquei curiosa. Obrigada pela sua visita,
ResponderExcluirbeijnhos da Vovó Cristina.
Imagino o cheirinho que saiu da sua cozinha...bjokinhas minha querida
ResponderExcluirIvani
ResponderExcluirEsta carene de panela, parece deliciosa.
Irei passar mais vezes, um beijo grande.
Maria José
la sauce doit être divinement bonne
ResponderExcluirj'adore
bonne journée
Hummm Ivani , que aspecto mais suculento tem essa carne e achei engraçado o uso da erva-doce que só costumo usar no pão doce,
ResponderExcluirbeijos e obrigado pela partilha da receita!!
Oi Comadre!!!
ResponderExcluirEssa carne deve ter ficado uma delícia, é boa pra fazer agora nesse feriadão,com um arroz e uma bela salada, não precisa de mais nada!! ou mesmo para comer no lanche com um pãozinho fresquinho, e com esse molho!!! Huummm que gostoso... bjcas.
É mesmo Comadre, essa carne com pãozinho, também ficou ótima!!!Do jeito que eu amo pão rsrs é um perigo!!!! kkkkkkk
ResponderExcluirBjsssss