No dia 26 de maio, no programa da Ana Maria, ela fez uma rabada assada, ma chamou a atenção porque eu nunca tinha feito a não ser da forma tradicional, cozida na panela de pressão. Que é muito gostosa por sinal...para quem aprecia esse tipo de carne claro!rs
E como aqui nós gostamos e já fazia muito tempo que eu não fazia...resolvi experimentar essa receita.
Bem, ficou uma verdadeira delicia! Segui a receita à risca e deu super certo!!!
A carne ficou macia e muito saborosa, e o vinho dá um gostinho muito especial!!!
É muito simples de fazer, não dá trabalho e não tem erro!!!
Então vou passar a receita exatamente como ela é.
"E PODE CHAMAR OS CACHORROS"!!! hehehe
Beijos.
Rabada Assada do programa Mais Você.
2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de agrião
Modo de preparo.
Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes.
Coloque os pedaços de rabo num saco plastico e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por 3 h coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3 h, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 h ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião.
Ivani, ficou com um aspecto maravilhoso...
ResponderExcluirBjos
Que delicia deve estar esta carne! Adorei. bjs
ResponderExcluirBOM DIA IVANI!
ResponderExcluirQUE BELO PRATO,FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO!
BJS,
ANDRÉA....
Sou sincera, nunca cozinhei rabo de boi, mas ando curiosa, porque vi no talho e pensei como se cozinharia, e ora aqui está.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Que optimo aspecto Ivani.
ResponderExcluirBeijinho
Que delicia Ivani, uma rabada com esses dias frios é uma ótima pedida, tbém assisti o programa, mas achei tão dificil e trabalhoso, mas vendo o jeito que vc fez me pareceu mais fácil, deve ter ficado deliciosa, só a foto do prato, me deu água na boca.... Gostei...muito...
ResponderExcluirbjos uma ótima semana pra vc querida
Pelo aspecto parece ter ficado bem macia e saborosa esta carninha, que refeição maravilhosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Ivani, assada também nunca preparei.
ResponderExcluirEu tenho um cunhado que gosta muito desta carne, sempre que me visita preparo.]Agora vou variar e fazer assada.
Muito bom saber sua opinião e ver que deu certo mesmo.
Beijos
Ivani,
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso... Por aqui esta um calor enorme, mas vou guardar a receita para quando vierem dias mais frios : )
Beijinhos
Olá Ivani, obrigada pela visitinha ao meu cantinho. Vim espreitar o teu e fiquei fã. Tens receitinhas que quero experimentar. bjs e tudo de bom
ResponderExcluirIvani, muito obrigada pela visita e pelo carinho, já sou seguidora. adorei teu blog.
ResponderExcluirQnd puder conheça esse blog especialmente pra nós mulheres http://entreseisamigas.blogspot.com/
Bjókas e uma ótima semana!!!!!
Ivani querida
ResponderExcluirOntem cozinhei um ossobuco pro maridão sem panela de pressão!!! Se ele souber dessa sua receita com certeza vai me pedir para fazer, já que ele adora rabada. Será que eu consigo? Vamos ver...rsrs
beijinhos e uma semana maravilhosa para todos vcs!
un plat merveilleux et délicieux bravo
ResponderExcluirbonne soirée
Maravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta
ResponderExcluiroi Ivani, tudo bem??
ResponderExcluirque delicia de rabada...
eu amo... rrsrsr
bjo
Dizem que é muito gostoso rabada, mas nunca comi...
ResponderExcluirBom começo de noite pra você.
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Parece excelente.
ResponderExcluirMuito boa ideia.
Beijos,
Nina
Ivani querida, deve ter ficado uma delícia, embora nunca tenha experimentado deixas aqui uma bela sugestão :))Beijinhos
ResponderExcluirOlá Ivani,boa noite querida!
ResponderExcluirPassei por aqui prá desejar a você uma noite abençoada!
Beijinhos.
Claudia.
Ivani,
ResponderExcluirEu vi o programa nesse dia, e quando vi o resultado final, fiquei com agua na boca.
E vc não perdeu tempo....
bom, a vontade só aumentou, mas gosto quando alguém testa uma receita do programa e mostra para nós.
beijos e uma ótima semana
Ivani,
ResponderExcluirVc é uma graça....ri muito do chame os cahorros.
Não como carninha, mas quem gosta vai ser só felicidade, né =D
Gostei mesmo foi do seu arroz com cenoura...eu amo!
Tenha uma linda semana...
Um bejim!
Ivani querida obrigada pelo
ResponderExcluircarinho Cantinho Forno Fogão,
viu que pratico o bolo com a bolacha!
Hummm e que delicia esse prato,bastante
apetitoso...bjs no core e boa noite amiga!
Oi Ivani, a rabada ficou mesmo apetitosa, nuna provei você acredita? por aqui não é costume.
ResponderExcluirBeijinhos amiga, um bom dia para você.
Ivani, vim agradecer a visita e logo de cara encontro essa deliciosa rabada. Não vi o programa mas a receita já fiz uma assim, que foi publicada na revista Prazeres da Mesa como sendo a receita de rabada da mãe do Chef Alex Atala, fica mesmo muito gostosa, não dá para acreditar que ficará tão macia, né?!
ResponderExcluirVolte sempre, ok, eu estarei sempre por aqui também!
Bjuss!!!
Que bom, vc fez e deu certo!!!Já fiz 2 receitas dela que ficaram ruins!!!
ResponderExcluirMas essa eu vi a sua está dando água na boca!!!
Bjs....