Olá amigas(os)!
Essa receita é muito saborosa,eu costumo fazer sempre com ossobuco,mas quando não encontro, eu compro o músculo, que nada mais é o ossobuco sem o osso.
Claro que com o ossobuco, tem o tutano que é muito saboroso e a aparência fica mais delicada.
Mas no sabor não muda nada!
Espero que vocês gostem!
Experimentem...vale muito a pena!
Um grande beijo!
Músculo
Caprichado.
(Ossobuco
sem o osso)
1.5 Kg de
músculo em pedaços.
2 colheres
(sopa) de manteiga.
1 colher
(sopa) de azeite.
Sal e Pimenta-do-reino
à gosto.
2 cebolas
picadas.
1 cenoura
grande picada.
1 tomate
grande picadinho.
3 dentes de alho
picadinhos.
½ xícara
(chá) de vinho tinto seco.
2 colheres
(sopa) de molho de soja.
Salsinha
picada à gosto.
1e1/2 xícara
(chá) de água quente.
Modo de
Preparo:
Tempere os
pedaços de carne com sal e pimenta do reino.
Polvilhe com
farinha de trigo (coloco tudo dentro de um saco plástico, tempero com sal e pimenta,
adiciono 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturo bem)
Numa panela
de pressão coloque a manteiga e o azeite,deixe aquecer e frite os pedaços da
carne aos poucos,deixe dar uma “selada”.Adicione o alho, frite um pouco e
coloque o tomate, as cebolas , a cenoura o molho de soja, o vinho,a
salsinha,misture bem e adicione a água.
Misture,tampe
a panela.
Quando
começar a chiar,abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
Sirva com
polenta, purê ou arroz branco.
OBS: Essa
receita eu faço da mesma forma com o ossobuco.
Bom Apetite!!!!
Que delícia de refeição!
ResponderExcluirDivino!!!!
ResponderExcluirBjs....
Uma carninha com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirGostei da sugestão.
bjs
Ivani, querida!
ResponderExcluirMenina... quanto tempo!
Saudades oimensas de você!
E aqui tudo, tudo continua lindo e saboroso.
Beijo no coração
Doce e querida amiga Ivani, como é bom ver uma receita sua, e saber de vc. Aliás, diga-se de passagem essa receita ficou fabulosa. Gosto muito de músculo, acho uma carne muito saborosa. Adorei a receita. Ficou uma linda cor e com certeza muito saborosa amiga. Beijinhos. Fique com Deus
ResponderExcluirQue aspecto delicioso!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Hummmm... no capricho hein Ivani? Faz tempo que não faço ossobuco, fazia sempre, minha filha qdo pequena adorava. Uma bela e deliciosa refeição =) beijão
ResponderExcluirObrigada meninas pelo carinho!!!
ResponderExcluirUm grande beijo!!!
Minha amiga,
ResponderExcluiraí que loucuraaaaaa!!!!
Não tem lombriga que resiste, esse prato
tem gostinho de casa de mãe, de mãe boa e
carinhosa como vc!
Que capricho! Que Delícia!
Amei a sua visita, vc é uma querida!
Beijinhos, fica com Deus!
oi minha mifa tudo bem?? parabens pela receita amiga aqui eu adoro ossobuco e musculo ...é ótimo mesmo para as crianças e para nós não é mesmo :??? obrigado pelos elogios amiga vindo de vc é uma honra mesmo ...bjokinhas e bom feriado
ResponderExcluirO músculo é a minha carne predileta para cozinhar.
ResponderExcluirEstá rolando sorteio Mago no blog para participar só se inscrever.
Beijinhos
Aninha
Un buen plato irresistible me encanta muy lindo ,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirThis is cool!
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