terça-feira, 24 de maio de 2011

Brevidade

Olá pessoas queridas!!!
Outro dia vendo uns livrinhos antigos de receita, eu encontrei esse doce, que mais parece uma mistura de bolo e biscoito juntos! rs
Bem, quem já comeu bolo de amido de milho com certeza conhece.
As brevidades, tem um gostinho da minha infância. Lá no interior onde nasci, era muito comum quando ia receber alguém para o lanche da tarde, eram preparados esses bolinhos, entre tantas outras delicias...coisa bem típica do povo caipira rs. Ah! sinto muita saudades!!!
É um bolinho muito gostoso e muito simples!!!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Brevidade

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/3 de xícara (chá) de açúcar.

3 colheres (sopa) de margarina.

1 xícara (chá) de amido de milho.

1 colher (chá) de fermento em pó.

Raspas de ½ limão.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, sem parar de bater.

Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de limão e o amido de milho, batendo a cada adição. Junte o fermento em pó e misture com uma colher.

Coloque em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Sugestão: Espalhe por cima um glacê de açúcar com limão ou sem cobertura fica ótimo também.

Glacê: 1 xícara de açúcar adicione gotinhas de limão, mexa até ficar com consistência pastosa.


30 comentários:

  1. Que delícia! Dá p/ ver que ele é crocante por fora e macio por dentro... Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  2. Ivani, lindona, fizemos o caminho oposto. Vim da cidade grande (grande até demais para o meu gosto!) para o interior e estou adorando os costumes daqui. Sinto-me como se, finalmente, estivesse em casa.

    Sobre as brevidades: LINDAS! São esses quitutes clássicos dos quais a gente se orgulha de saber fazer e servir para visitas ou amigos porque têm um peso de tradição incorporados a eles. Adorei a receitinha. Vou guardá-la e reservá-la para um desses lanchinhos da tarde especiais.

    Obrigada por compartilhar a receita de uma delicinha dessas.

    ResponderExcluir
  3. Brevidade me lembra a minha infância Ivani.
    Minha cunhada costumava fazer e eu adorava.
    Dia desses ainda estava comentando sobre isso com minha assistente,a Luci.
    Com esse tempinho frio é muito bom!
    Vou pegar a receita agora prá matar a saudade.
    Tenha um lindo dia querida!
    Beijos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  4. Ivani, uns docinhos deliciosos... para mim pode ser com glacê mesmo!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Parecem-me bem petitosos, gostei!

    Bjos, felismina.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Ivana
    Os docinhos ficaram maravilhosos, gostei da sugestão do glacé com sabor a limão. Adoro o gostinho dos citrinos nos bolos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ivani querida,
    eu ainda não provei brevidade mais pela sua receita parece ser uma delícia!!

    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  8. Ivane é mais uma novidade para mim, ficaram muito lindos e pelo aspecto que apresentam deve ser uma delicia!

    ResponderExcluir
  9. Ivani! Seu blog é de dar água na boca. Cada imagem linda... Parabéns! Beijo

    ResponderExcluir
  10. Ivani eu amei...me fez lembrar do minha vozinha, que não está mais conosco...nas férias, quando eu ia pra Mutum, sempre tinha brevidade...eu adorava...saudades daqueles tempos inocentes e cheios de doçura...
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  11. Ivani, esses bolinhos já vinham a voar para o meu lanchinho, que delicia :))
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. hummm...uma delicinha essas brevidades!
    Parece até q já estou vendo a cena: aquele cafezinho pra acompanhar esses bolinhos, aquele bate-papo com amigos, sentados no banco lá do portão...Eita delícia!!beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  13. Com novidade da cobertura. Eu estava testando o envio de comentários pq pela manhã não consegui. Deve ser um espetáculo brevidade assim! Minha sogra adorava e fazia. eu mesma nunca fiz e me deu vontade! Bjbjbj!

    ResponderExcluir
  14. Poxa, há quanto tempo não vejo esses docinhos!!!

    Brevidades tem gostinho de infancia, um tempo muito gostoso...

    Mas concordo com a M. Luiza, com cobertura é novidade, e muito bem vinda por sinal,

    Deliciosas!

    ResponderExcluir
  15. Uma bela receita, eu adoro brevidades, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.

    ResponderExcluir
  16. Eu ainda não provei, mas parece maravilhoso!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  17. oi lindona.... ai que delicia... deu agua na boca... ai minha dieta. rsrsrs

    bjao

    ResponderExcluir
  18. GOSTEI DO NOME, MAIS AINDA DO ASPECTO ENTÃO ESSES COM GLACE FICARAM DE BABAR.
    BJS

    ResponderExcluir
  19. Que maravilha de receita Ivani querida,
    para servir as amigas,filhos hummm,obrigada
    pelas postagens deliciosas...
    bjs e ótima noite!

    ResponderExcluir
  20. Ivani querida
    Havia passado por aqui mais cedo e o Sr. Blogger não me permitiu deixar meu comentário. Disse que brevidade me lembrava minha infância, minha avó fazia e me deixou com saudades dela e daquele tempo de criança.

    Seus netinhos quando crescerem também terão boas lembranças dessa vovò quituteira

    beijinhos

    ResponderExcluir
  21. seguro que están ricas con ingredientes muy ricos y receta tradicional,se ven muy lindas,cariños y abrazos.

    ResponderExcluir
  22. Ivani, estou me tornando uma fã de suas receitas viu, que maravilha é essa??? Ja esta anotada.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  23. Ivani, esses bolinhos parecem-me perfeitos: rápidos e bons!!! É maravilhoso encontrar receitas antigas ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderExcluir
  24. Ivani que docinhos maravilhos, esse glace dá um toque lindo nestes bolinhos :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  25. Ivani que lindos os seus bolinhos. Adorei Beijos

    ResponderExcluir
  26. Ivani,
    Que maravilha de que nao devem ter ficarado... Estao com um aspecto delicioso : ) Gostei muito da receitinha.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  27. oi ivani minha flor amei essa receita sabe vc me fez lembrar da minha infancia minha mamãe fazia assim com repolho e com folhas de uva..que também fcam divinas amiga anotei sua receita e depois vou testar
    bjocas sadhia

    ResponderExcluir
  28. Vc conseguiu trazer saudades para nós...=} Que delícia...brevidade e infância querida.
    Amei seus bolinhos!
    Um bejim amore!

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani