sexta-feira, 6 de maio de 2011

Enformado de Peixe --- Aproveitando as sobras.

Oi Amigas (os) queridas (os)
Hoje a receita é uma coisa que eu  gosto muito de fazer, é transformar e aproveitar as sobras.
Aí, a imaginação vai longe! rs
Eu tinha no freezer dois potinhos com sobras de peixe.
Um era filé de merluza que eu tinha feito com leite de coco , pimentões, tomates e cebola e o outro era de bacalhau que eu coloquei a receita aqui Bacalhau ao Conde da Guarda.
Então como a quantidade era pouca de um e de outro, resolvi juntar os dois  e deu uma terceira receita deliciosa. Com certeza deverá ficar muito bom também com sobras de carnes, frango ou legumes...o importante é reaproveitar e caprichar!!! rsrs
Então vou postar exatamente o que eu usei.
Beijos

Enformado de Peixe.

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas.
1 cenoura pequena cozida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.


Modo de Preparo:



Com um garfo amassei as batatas e a cenoura,misturei com os outros ingredientes, arrumei o sal e juntei os dois potinhos  de peixe devidamente descongelados (tinha 1 xícara de chá de cada um +ou-).





Coloquei em um refratário levemente untado com margarina, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno para gratinar 200º por 30 minutos +ou-.


Deixei dourar um pouco em cima.
Assim que gostamos.

11 comentários:

  1. Ivani todas as receitas que levam sobras, ficam perfeitas :) A tua é a prova disso tem um aspecto excelente :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que bela sugestão de aproveitamentos Ivani e que bom aspeto...

    beijinhos bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  3. Olá Ivani, obrigada pela visitinha no meu blog. Seja bem vinda e volte sempre! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Ivani querida,
    uma bela sugestão ficou um prato maravilhoso, super cremoso. Eu tbm gosto muito de aproveitar as sobras, parece que os pratos ficam mais gostosos, rsrs.

    Tenha um ótimo fim de semana!
    um grande beijo......

    ResponderExcluir
  5. Ivani querida
    Sou como você, aproveito as sobras e faço sempre uma reciclagem. Além de pratos criativos e diferentes como esse seu, acho que o mundo tem muita gente necessitada passando fome, né?

    Querida, tenha um dia das mães maravilhoso, que vc receba muito carinho dos seus filhos e netos mas que vc também dê muito carinho à sua mãezinha, que sei que precisa muito de vc!

    beijos

    ResponderExcluir
  6. Ivani querida eu costumo aproveitar sobrinhas tbém, e as vezes faço isso, outro dia eu tinha meia lata de atum mas era pouco, juntei 1 lata de sardinha e ficou ótimo, e pelo visto suas sobrinhas tbém deram muito certo, só pelo aspecto do prato deve ter ficado delicioso, ainda mais eu que adoro peixes. Adoro essas invenções hehehe..bom final de semana...bjocas

    ResponderExcluir
  7. Olha só que aspecto mais delicioso Ivani, obrigado por partilhar estas tão boas ideias,

    beijos e bom fim de semana!!

    ResponderExcluir
  8. esta uma maravilha gostei muito do aspecto beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  9. Ivani,
    Adoro receitas com peixes, e se são receitas de reaproveitamento, melhor ainda.
    Aqui em casa, sempre acerto na quantidade da comida, mas tem dias que faço a mais, e precisamos dar uma nova cara e sabor para o prato.
    adorei
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Adoro receita que vai batata. E sempre que vejo umas receitas dessa me pergunto de ficaria legal trocar o peixe pelo frango.
    Queria tanto gostar de peixe...

    ResponderExcluir
  11. Ivani, que lindeza de torta! Ótima sugestão. E se não contar ninguém nem desconfia que foi feita com sobras. rsss
    Tenha um lindo fim de semana.

    bjk

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani