sexta-feira, 20 de maio de 2011

Pãezinhos de frios.

Olá pessoas queridas!!!
Hoje a receitinha é de uns pãezinhos de frios muito saborosos.
Os frios que eu coloquei na receita, pode ser mudado de acordo com o gosto de cada um.
Esses pãezinhos são ótimos para fazer de lanche para as crianças e até mesmo para uma festinha de aniversário.
Fiz muito para os meus filhos...sempre agradou! rs
Ou mesmo no formato de rosca como eu fiz também!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Pãezinhos de frios.

Ingredientes:

45 g de fermento biológico para pão.

1e1/2 xícara (chá) de água morna.

½ xícara (chá) de óleo.

1 colher (sopa) de açúcar.

1 colher (sobremesa) de sal.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas +ou-

1 colher (sopa) de margarina.

Modo de Preparo.

Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água, o óleo, a margarina, o sal e vá acrescentado a farinha peneirada aos poucos, misture bem de uma sovada e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

150g de presunto picado.

150g de mortadela picada.

150g mussarela picada.

½ linguiça calabresa defumada sem pele picadinha.

1 cebola picada.

Azeitonas picadas à gosto.

100g de parmesão ralado.

Orégano à gosto.

Salsinha picadinha à gosto

Misture tudo. Reserve.

Abra porções da massa, recheie, feche bem modelando os pãezinhos.

Pincele com gema e leve ao forno médio para assar por 30 minutos +ou-, ou até que esteja levemente dourado.

Ou pode também fazer uma rosca.

Abra a massa com o rolo, coloque o recheio, enrole como rocambole e corte pedaços de 3 dedos de largura +ou -.

Coloque os pedaços numa forma, pincele com gema e leve ao forno para assar e dourar.

28 comentários:

  1. Uma sugestão para um lanche bem apetitoso!

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  2. Ivani querida

    Bom, nem preciso dizer que é apenas mais uma delícia da sua cozinha, né amiga? Parecem muito fofinhos e saborosos, já tenho tantas receitas anotadas daqui que logo farei um livro de receitas...rsrss

    beijos e um ótimo fim de semana pra todos vocês, um beijinho especial para sua mãe

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  3. Que delícia, ficou linda e com esses ingredientes é de comer e chorar por mais!
    Beijinhos

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  4. Ivani, que lindos e devem ser deliciosos.

    bjo

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  5. Ivani,
    eu amo pães caseiros, e essa sua receita está maravilhosa, o recheio perfeito.
    Ficaram lindos!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa...

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  6. Ivani minha amiga querida, adoro lanches de frios, porque vc pode variar e até rechear metade dos pãezinhos com um tipo de recheio e a outra metade com outro tipo, dependendo do gosto do nosso pessoal né? Adorei essa massa, ficou lindo seu pão, como tudo o que vc sempre traz aqui... Bjocas querida um lindo final de semana pra vc e familia

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  7. Ivani, seus pães ficarm lindos! Aqui em casa tb adoramos pães recheados com frios, é tudo de bom né!
    Bjim e bom fim de semana

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  8. Que de delícia!!!
    Ótimo para um lanchinho!!!

    BJs...

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  9. Coisa boa isso,Ivani!um beijo,chica

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  10. que fornada maravilhosa querida. o cheirinho bateu aqui. beijos e bela semana

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  11. Minha amiga, eu adoro esse tipo de pãozinho!

    estão muito fofinhos e bem recheados,parabéns pela preparação tão gostosa!

    Um abraço cheio de frio!!!!

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  12. Ivani querida fica muito bom com arroz,
    tem diversas opções, cogumelos,rucula
    junto a alcaparras...bjs no core
    e ótima tarde,estou adorando nossas trocas,
    seu blog é uma tentação!Adoro!

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  13. Hummm decilia amiga Ivani,
    ótima dica para festinhas,adorei!
    Parabéns estou repassando tudo para
    minhas amigas que não tem blog,estão
    adorando,falo que são do seu blogs.
    Obrigada pelo retorno e carinho!
    Sucesso sempre...

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  14. Nossa, q maravilha.

    bom final de semana, bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  15. Ivani ficaram simplesmente fantàsticos, não conhecia, mas confeço que adorei, parabens.

    beijinhos e bom fim de semana

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  16. Amei estes pãezinhos! Engordei só de ver porque sou gulosa!
    Ontem à noite fiz sua costela de pressão...M A R A V I L H O S A!!!!
    Beijos!

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  17. Minha amiga, assim vc me mata de vontade de comer essa maravilha!
    Obrigada pelo comentário cheio de carinho deixado em meu cantinho.
    Bjka de peixe p/ peixe...rsrs
    Um lindo fim de semana p/ vc e sua familia.

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  18. ESSES PÃEZINHOS FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
    O MEU FILHOTE IA ADORAR APANHAR UNS....
    BJS

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  19. Nossa Ivani!
    Isso está com uma cara ótima,imagina o sabor.
    E o melhor é que esse tipo de pãozinho não tem erro,agrada a todos.
    Sou suspeita prá falar,amo pão,recheado então,nem se fala.
    Parabéns!
    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijos.
    Claudia.

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  20. Ivani, amo essas receitas de pães. Queria muito saber fazer sabe, acho lindo quem sabe fazer pão, vou anotar sua receita, vou tentar mais uma vez fazer. Ja perdi tantos ingredientes tentando fazer pão...hehehehe. Se der certo, te falo.

    Bjs

    Andreia Braga

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  21. Exquisito Ivaní me ha encantado ,que rico relleno,se ven muy lindos,te copiaré la receta y la haré,cariños y abrazos.

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  22. oi Ivani... que delicia de receita... eu adoro esses paezinhos...

    bjo

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  23. Ivani querida,peixe faz muito bem a saúde
    como de vez enquando,mas adoro legumes,verduras
    e carne também rsrs,acho que temos que se alimentar bastante com frutas e verduras e proteinas da carne etc.Adoro trocar idéias
    com você,e também das suas deliciosas receitas!
    Obrigada pelo retorno e carinho,e venha sempre
    que puder ok ...bjs no core e ótima noite!

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  24. Vim aqui parar por acaso mas gostei muito do seu cantinho.
    Essa receita então.....Adorei!
    bjs e bom Domingo!

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  25. ficaram 5* gostei muito beijinhos e obrigada pela a partilha be bom domingo

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  26. para tudo nesta hora seu cantinho e maravilhosos estou te seguindo para nao perder nadinha, este pão e show eu ameiiii

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  27. OLá Ivani,

    lindos estes seus pãezinhos.

    Beijo
    Maria José

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Beijos
Ivani