Quando eu vi essa receita no programa Mais Você, não resisti e resolvi fazer.
O pão é uma delicia mesmo,bem pratico de fazer.
Lá no programa, a Ana Maria explicou que esse pão é muito servido nos hotéis de Petrópolis,no café da manhã,eles cortam uma fatia grossa (2 dedos +ou -),passam manteiga e dão uma tostada na chapa.
Como torrada na chapa, ou sem tostar, o pão é delicioso! Aqui tive que fazer dois pães! rs
Nada como um pão caseiro,quentinho saindo do forno não é?r
Aqui em casa ele foi aprovadíssimo!
Espero que gostem!
Beijos!
Pão de Petrópolis
Ingredientes:
50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal
30 g de fermento fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1 ovo
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
Modo de Preparo:
Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
menina..eu vi essa receita desde antes do repeteco!!e..logo pensei fazer!!!adorei que você fez..vai aguçar minha vontade de fazer..amei vêr aqui..bjos
ResponderExcluirOlá Ivani,
ResponderExcluirParabéns pelo pão, seguindo passo-a-passo essa mesma recita, eu não consegui esse resultado.
Lindo bolo adorei ficou 5* amiga e barradinho com margarina hummm..... adorei amiga!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
QUERIDA IVANI!
ResponderExcluirQUE PÃO MAIS LINDO, E COM ESTA MANTEIGA...HUMMMMM, DELÍCIA!
RECEITA ANOTADA, ADOREI!
FICA CO DEUS!
BJS..♥
Adoro pão caseiro.Vou guardar a receita ...beijos,chica
ResponderExcluirMinha amiga querida também vi no programa da Ana Maria esse pão, da outra vez que passou eu já tinha visto, só preciso fazer como vc, fazer e matar a vontade. heheh. Ficou lindo demais o seu, com esse friozinho é uma ótima sugestão miga..Bjocas
ResponderExcluiroi amiga querida tudo bem ??? que receita divina ameiiiii
ResponderExcluiramiga estamos combinando né ..também fiz pão e usei a misturinha perfeita ..café e ovos para pincear
fiz um pão recheado
bjokas
sadhia
Hummm, que delícia comadre!!! vou copiar essa receita, pois esse programa eu não ví, parece muito gostoso mesmo.
ResponderExcluirBjcas...bjcas..
Hummmmmmmmmmmmmm, é tudo o que tenho a dizer!!!
ResponderExcluirBeijinhos, Ivani!
Madalena
Ai que paozinho apetitoso... Nada melhor que pão caseiro, barrado com manteiga... ui :)
ResponderExcluirbeijoca
Eu acompanhei o programa dela quando ela apresentou a receita pela primeira vez e agora novamente e foi ótimo vc tê-lo feito, pois deu mais certeza de que realmente vale a pena. Sabemos o quanto ela é exagerada no elogiar. Grande abraço!
ResponderExcluirSabe que fiquei muito feliz de ver essa receita aqui , pois estou com ela na minha lista e o seu pão ficou lindão igualzinho o da Ana. Adorei!
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Querida amiga,
ResponderExcluirÉ sempre um grande prazer visitá-la. O difícil é resistir a tantas delícias...
Esse pão ficou com a aparência maravilhosa e pão caseiro é sempre uma delícia, né?
Grande beijo, Irene
OLá Ivani, ótimo 2012, menina que pão mais bonito, quando tinha minha fase dos pães adorava fazer um atrás do outro, e tudo na mão. Também gosto das receitas do Mais Vc, passa confiança não?
ResponderExcluirbjs
Paula
HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO PÃO.
ResponderExcluirESSE FICOU PERFEITO E BARRADO COM MANTEIGA É MESMO UMA DELICIA.
BJS
eu tb vi e ja tinha para o fazer mas asim é que vou mesmo fazer o teu esta uma maravilha até parece o dela gostei muito do teu beijinhos
ResponderExcluirQue maravilha Ivani,também vi essa receita na Ana Maria,até tinha comentado com a minha sogra.
ResponderExcluirVocê poupou meu tempo,eu ia mesmo buscar a receita no Mais Você...rsrs
Essa receita é mesmo divina,fico imaginando ela em dias mais frios com uma manteiguinha e um cafézinho com leite!rsrs
Grande beijo minha querida,tenha uma linda noite!
oi amiga querida tudo bem?? então essa maquina é boa mesmo ..a minha é da marca britania...é muito boa ...faz pães..geléias ..bolos ..enfim uma infinidade....até os pasteis de forno que eu faço eu coloco para amassar dentro da maquina e fica mais gostoso pois ela tem ciclos que sovam a massa certinho e o pão fica divino o unico problema é que vc não pode usar fermento fresco..só o seco mesmo ..no começo achei estranho ..mas hoje ja me adaptei
ResponderExcluirbjokinhas ahh o pão ficou uma maravilha
Ivani também fiz este pão ,este pão e mesmo uma delicia .
ResponderExcluirBjs.
Olá querida Ivani, olhando seu pãozinho percebe-se que é de valor, com um rico miolo.
ResponderExcluirEsse tipo de pão fica extraordinário nas torradas da manhã, uma delicia!
Beijinhos.
Querida Ivani, esse pão deve ser delicioso.
ResponderExcluirEu adoro as receitas do Mais Você, vejo sempre na Internet no site do Mais Você, a Ana Maria é fantástica.
Beijinhos
Una receta deliciosa y esponjosa me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirIvani, querida, bom dia!
ResponderExcluirRealmente, nada como um pão caseiro quentinho! O seu ficou com um aspecto super apetitoso, ô delícia! rsrs.
Beijoca e bom fim de semaana.
Ivani,ficou lindo seu pão! E é gostoso por demais da conta né? beijkas
ResponderExcluir