A receita de hoje é uma deliciosa torta de ricota!
Essa receita é muito fácil e fica muito gostosa.
Na verdade já fazia um tempinho que eu estava com vontade de fazer uma torta de ricota, pra servir com a compota de goiaba, que eu já postei a receita aqui. Achei que combinaria o gostinho suave da torta de ricota com a goiaba.
E combinou muito!!!rsrs
Acho que vocês vão gostar!
Beijos
Torta de Ricota com Compota de Goiabas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 lata de leite comum.
300g de ricota.
4 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de margarina.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 colher (chá) de raspas de limão.
100g de uvas passas.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, até ficarem bem homogêneos.
Desligue e misture às claras em neve delicadamente.
Envolva as uvas passas em farinha ou amido de milho.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, adicione delicadamente as uvas passas.
Leve ao forno 180º por 45 a 50 minutos +ou- ou até que esteja assado e levemente dourado.
Desenforme depois de totalmente frio.
Decore e sirva com a compota de goiabas.
Ótima receita Ivani, as fotos estão lindas. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirQue delicia que deve ser essa torta Ivani, ficou linda...
ResponderExcluirhum
ResponderExcluirparece realmente delicisa. E com essa copota de goiaba então.
bjos
Que delícia Ivani!
ResponderExcluirTorta de ricota me lembra o meu pai.
Ele adorava!
Com essa compota de goiaba está uma verdadeira tentação!
Um lindo dia prá você querida.
Beijinhos.
Claudia.
Linda e muito saborosa! Coisa boa isso! beijos e um dia bem legal!chica
ResponderExcluirQu bela sugestão para a sua compota.:)
ResponderExcluirFicou muito bonita e certamente uma delícia.
Beijinhos da Formiguinha
Parabéns amiga a receita é maravilhosa, as fotos estão lindas!!
ResponderExcluirUm grande beijo e tenha um ótimo dia!
Andréa...
Minha linda, estou de casa nova com um belo sorteio...passa lá pra participar, viu? Um prêmio bem diferente.
ResponderExcluirTe espero!
Beijos!
Ivani querida, obrigada pelo comentário lá no meu cantinho e pela força!!
ResponderExcluirBem essa torta deve ter ficado uma maravilha, que delícia :))
Beijinho grande.
Nossa parece maravilhoso!!!Já copiei!!!!
ResponderExcluirBjs...
la texture de ce gâteau me plait beaucoup, un pur bonheur pour les papilles
ResponderExcluirbonne soirée
Que combinação + gostosa minha amiga, arrasou!
ResponderExcluirIvani minha querida
ResponderExcluirQue maravilha essa torta, fica tão cremosa que parece um pudim, e com a calda de goiaba deve ter dado um contraste de sabores delicioso, sem contar a cor e a apresentação. mais uma delícia que vou levar daqui.
Beijos
Ivani,
ResponderExcluirque maravilha essa torta, para alem de ser bem gulosa, tem tudo o que eu gosto :) beijos!
Ivani por que vc judia assim de mim amiga? que tentação, mais tentadora é essa ??? rsrsr Adoro torta de ricota, e essa combinação com a compota de goiaba ficou mais do que perfeita. Amei...ai ai....que delicia bjocas
ResponderExcluirIvani, que doce mais bonito, e deve ser uma deliciosa tentação!
ResponderExcluirBeijinhos
oi Ivani, hummm que delicia, e eu to morrendo de vontade de comer doceeeeeee...
ResponderExcluirrsrsrs
bjao
QUE DELICIA AMIGA ,,,AMNEI E JA ANOTEI A RECEITA VOU FAZER COM CERTEZA BJUS
ResponderExcluirBABEI SÓ DE OLHAR...ADORO GOIABAS.
ResponderExcluirESSA TORTA FICOU SIMPLESMENTE MAGNIFICA.
BJS
Ivani, Nossa Senhora de Fátima!!!!
ResponderExcluirEssa sua torta está um pecado!!!
Bjocas
Irene "pote de receitinhas"
Ivani,
ResponderExcluirQue torta mais gulosa... Esta com um aspecto delicioso, então aquela calda por cima hummm...
Uma explosão prefeita de sabores : )
Beijinhos
Ivani, adorei seu cantinho!! Aconchegante e lotado de delícias!
ResponderExcluirbjs
Paula
Delicia Ivani, adoro receitas com ricota.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga