Hoje a receita é de quibe, eu fiz no forno, porque evito fritura, embora goste muito!!! rs
Essa receita da pra fazer no forno como eu fiz em uma assadeira,ou quibes pequenos assados ou mesmo fritar.
A maionese que vai na receita dá uma consistência ótima e sabor idem.
Quando eu vi pela primeira vez, um quibe que ia maionese na receita, eu achei que tinha alguma coisa errada, nunca tinha colocado maionese em comida árabe...mas fica muito bom mesmo!!
Ele fica bem úmido e acompanhado desse molho de iogurte, fica bom demais!!!
Espero que vocês gostem!!!
Beijinhos
Quibe com Molho de Iogurte.
Ingredientes:
250g de trigo para quibe.
2 cebolas médias raladas ou processadas
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1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica ou pimenta síria.
1 colher (chá) de canela em pó.
5 a 6 colheres (sopa) de maionese +ou-.
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Lave o trigo, escorre em uma peneira.
Coloque em uma tigela que vá ao microondas, acrescente 1 xícara de chá de água, tampe e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta.
Depois de frio, misture bem todos os ingredientes, amasse bem com as mãos.
Se quiser pode passar essa massa de quibe pelo processador, para ficar bem homogêneo.
Eu prefiro não passar, prefiro manter as fibras do trigo. Acho que fica mais saboroso.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou azeite, alise bem, faça cortes por cima e ponha alguns pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio pré aquecido 200º por uns 30 minutos +ou -, ou até que esteja levemente dourado.
Retire do forno e regue com azeite.
Para o Molho de Iogurte.
2 pepinos grandes ralados no ralo grosso
(se for do pepino japonês, não tiro a casca, do comum tiro quase tudo, deixo um pouco da casca)
(se for do pepino japonês, não tiro a casca, do comum tiro quase tudo, deixo um pouco da casca)
2 dentes de alho bem picadinho ou ralado (tiro o miolo do alho para não ficar tão forte)
2 potes de iogurte natural.
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque os pepinos ralados e o alho, tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe “marinando” por uns 30 minutos +ou -. Depois que ele marinou, acrescente o iogurte.
Mexa bem. Sirva à parte
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Ivani,
ResponderExcluireu prefiro quibe assado, essa receita é de babar eu amoooooo!
Valeu amiga por mais essa delícia!
bjs.....
Ivani, adoooro quibe, tb sempre faço assado, nunca coloquei canela e cravo no meu, deve dar um toque especial... e esse molhinho que acompanha, ai ai, to com vontade...rsss
ResponderExcluirBjim
Eu nunca provei, nem nunca tinha ouvido falar, mas deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei das suas dicas!!!O meu quibe tb não precisa escorrer!!!
ResponderExcluirGostei da manteiga por cima deve dar um sabor maravilhoso, eu uso azeite, da próxima vez colocarei a manteiga!!!
Bjs...
Eu adoro fazer quibe, mas nunca coloquei maionese. Faço também o molho de pepino com iogurte. Todos amam. Lindo o seu quibe e mais saboroso ainda deve ter ficado! Bjbjbj!
ResponderExcluiroi linda, faço esse molhinho com hortelã, é de babar. o seu prato ficou de dar água na boca. beijos
ResponderExcluirAmo quibe assado, mas nunca havia experimentado com molho de iorgute. Na verdade nunca fiz esse tipo de molho. Agora deu vontade de experimentar.
ResponderExcluirOi, faço quibe direto aqui em casa, mas com recheio de requeijão ou queijo e presunto. Vou testar essa receita que aparenta ser muito boa. Bjs
ResponderExcluiroi Ivani, tudo bem???
ResponderExcluirque receita maravilhosa...
deu ate agua na boca...
lindona, eu postei seu selinho hoje, ok?? muito obrigada eu adorei!!!
bjao
Esse quibe ficou showw!!Dá pra ver que ficou bem úmido...que delícia!
ResponderExcluirE esse molhinho ficou de babar hein ?!beijkas
Ivani querida
ResponderExcluirAdoro quibe, mas faço ou de abóbora ou de berinjela. Vou levar as dicas especiais: a canela (que sou apaixonada) e o cravo. Gostei da liga com a maionese, que ideia, nunca tinha visto!
É uma crueldade passar nas horas que a gente está com fome na cozinha das amigas...rsrs A barriga roncou!
beijinhos minha querida e boa noite
Ivani minha querida, desculpe a hora, mas tive que sair e só agora estou visitando as amigas
ResponderExcluirNossa amo kibe, e de assadeira adoro, e com esse molho, vc me mata amiga kkkkk, Tbém nunca tinha ouvido falar em maioneze nessa receita, claramente que vou experimentar né? e esse molho fechou com chave de ouro a base de iogurte só pode ficar bom... Tenha um bom finalzinho de noite querida...bjocas
Oi Ivani,amiga amei essa receita,deve ficar maravilhoso,vou copiar pra fazer,beijinhos!
ResponderExcluirOlá, Ivani! Esta receita de quibe está muito boa e diferente. O molho de iogurte está divino, também deve ficar bom em saladas, não é?
ResponderExcluirGostei muito!
Beijinhos
Ivani, eu adoro quibe, minha mae faz muito, mas nunca comemos com molho, gostei muito dessa idéia!!! Anotada!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi amigas, esse quibe é bem gostoso sim, a canela e o cravo em pó dá um sabor especial...experimentem colocar é muito bom!
ResponderExcluirA maionese, pela primeira vez eu estranhei, mas ela deixa o quibe mais macio e úmido, e mais saboroso tbm.
Quanto ao molho ele é muito bom com saladas também,é bem refescante...uma delícia!
Boa noite minhas queridas.
Beijos
Hummm que delicia de quibe,
ResponderExcluirdeu água na boca.
Vou fazer diferente Ivani
abraço amiga!
Boa noite...
Ivani, obrigada pela visitinha, estou melhorando aos poucos. Amiga que quibe diferente, vou experimentar, outro dia comi com geléia de pimenta que ficou muito bom, é tradicional no Maranhão e uma prima minha foi lá e me trouxe a geléia, comi com quibe e ficou boa, agora vou experimentar essa sua.
ResponderExcluirBoa semana amiga.
Bjs cristalinos
QUE DELÍCIA!!!!
ResponderExcluirEU NUNCA FIZ COM ESSE MOLHO DEVE FICAR DAS ARÁBIAS HEHEHEHEHEHEHE!!!!!
bjcas mil comadre. vou fazer.