Esta receita de suflê é muito gostosa e bem leve, principalmente se substituir como eu fiz , o creme de leite por leite desnatado e a manteiga por margarina ligth, usei mussarela, era o que eu tinha, ficaria mais leve ainda se fosse com queijo branco.
É uma receita, que pode usar os legumes que gostar, já fiz de brocólis e coloquei uma batata, ficou delicioso também.
Nesse eu usei chuchu, batata e abobrinha, ficou delicioso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.
Suflê de Legumes.
Ingredientes
500 g de legumes de sua preferência.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
(ou 1 xícara de chá de leite)
1 colher (sopa) de manteiga.
1 xícara (chá) de queijo branco amassadinho ou mussarela.
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta à gosto.
1 pitada de noz-moscada.
½ colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes picados: eu cozinhei no microondas por 12 minutos na potencia alta, com ½ xícara (chá) de água e um envelope de tempero de legumes.
Usei 1 chuchu, 1 abobrinha e 1 batata.
Se cozinhar no fogão, vai precisar de mais água e descartá-la.
Por esse motivo que eu procuro sempre usar mais o microondas.
Coloque em um refratário pequeno e alto, untado com manteiga e polvilhe com 2 colheres de queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 minutos mais ou menos.
Ou até que esteja assado e douradinho.
Ivani, sulfe sabe tão bem, a seu ficou lindo demais...
ResponderExcluirBjs.
Que suflê delicioso Ivani, nunca fiz de legumes acredita, só de peixe e marisco mas esta versão vou ter mesmo de fazer amiga. Obrigado por partilhar,
ResponderExcluirbeijos!!
Adorei o seu suflé. Tão saudável e tão delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos da Formiguinha
OLÁ IVANI QUERIDA!
ResponderExcluirUMA BELA RECEITA AMIGA, COM CERTEZA COPIADA, ADOREI!!
SUCESSOS SEMPRE!!
BEIJOS........
Que maravilha Ivani!!Lindo e delicioso suflê!beijkas
ResponderExcluirFicou lindo Ivani.
ResponderExcluirSufle de legumes é muito bom. Faz tempo que não faço. Gostei da sugestão.
Beijos e um lindo dia
Ivani querida
ResponderExcluirJá anotei essa delícia de suflê. Está pra mim!
Viu, seu bolo foi um sucesso lá no Caldeirão, ontem tive recorde de acessos!!
beijos e obrigada mais uma vez
Minha Nossa, suflê é tudo de bom, não é mesmo!
ResponderExcluirO bom dessa receita é que dá para variar nos ingredientes, a fofura dele é ímpar!
Bjuss!!!
Mamma mia che delizia!!! Mi piace l'accostamento dei sapori!! bravissima stellina!!!
ResponderExcluirUn bacione!! M.Luisa.
Vc acredita que nunca fiz suflê de legumes Ivani, o máximo que fiz foi um suflê de chuchu kkk, que delicia ficou seu suflê, deu vontade de fazer um igual, lindo amiga....Aprovado e anotado...bjokas
ResponderExcluirAh! Minha amiga...eu amo suflê! =)
ResponderExcluirE de legumes preciso experimentar...me agradou demais a carinha...e imagino o sabor levinho...
Brigadinha por partilhar essa receita tão boa!
Um bejim procê!
ps: cumadi, escreveu 'sulfê' no título..=]
Nunca fiz pq achava que tinha que ter uma assadeira própria. Valeu pela receita
ResponderExcluirbjos
Ficou lindo!!!
ResponderExcluirCom certeza delícioso!!!
Eu amo suflê!!!!
Bjs...
Muito legal essa receita. Um prato forte e bom!beijos,chica
ResponderExcluirHummmm, que maravilha esse suflê, parece super leve...
ResponderExcluirAdorei!
Bjim
NUNCA FIZ SUFLE COM RECEIO QUE ME SAIA MAL.
ResponderExcluirO SEU FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Oi, amiga!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Teu sufle esta muito bom
beijosss
Minha mãe fazia um suflê de legumes maravilhoso!
ResponderExcluirEsse lembra muito o que ela fazia.
Está com cara de estar delicioso!
Receita anotada.
Tenha uma ótima noite minha querida,repleta das bençãos de Deus!
Beijos.
Claudia.
Amiga,
ResponderExcluirFiz o seu "sullfê"..rs (piadinha:)
Delicioso...depois vou postar! Amei!
...brigadinha!
Um bejim!
Sempre faço suflê, mas nunca tinha pensado em fazer um com vários legumes! Adorei a idéia. O próximo que fizer será assim.
ResponderExcluir:)
Bjs,
Paula
Esse seu suflê vai fazer bonito em minha mesa.
ResponderExcluireu adoro e o teu esta muito bom com bonitas cores gostem muito parabens beijinhos
ResponderExcluirOi Ivani
ResponderExcluirMuito gostoso o seu cantinho. Coisas deliciosas e simples de se fazer.
Eu amei este suflê, faz tempo que eu fiz, quer dizer, tentei fazer suflê de chuchu e ficou ruim. Prestando atenção às suas dicas, vou refazer.
Agora que já sei o caminho, volto sempre.
Beijos mil
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/