terça-feira, 14 de junho de 2011

Esfiha de Frango com Requeijão

Olá Amigas queridas! (os)
Bem, eu já postei aqui uma receita de Esfihas,a receita é de carne e a massa é também um pouco diferente.Essas de hoje são de frango e muito gostosas também!
Eu gosto da forma com é preparado esse recheio, porque depois do peito cozido com os temperos à gosto e desfiado, ele não vai mais ao fogo, os tomates e a cebola, vão ser misturados todos crus.
Assim eles deixam as esfihas mais úmidas.
Esse recheio pode ser feito desse mesmo modo para fazer coxinhas também.
Eu gosto muito, além de ser mais rápido e pratico.
Espero que vocês gostem!rs
Beijos.



Esfiha de Frango com Requeijão.

Massa

1 xícara (chá) de óleo.

2 xícaras (chá) de água morna.

2 tabletes de fermento para pão.

1 ovo.

2 colheres (sopa) de açúcar.

1 colher (sopa) de sal.

1 kg de farinha de trigo mais ou menos.

1 ovo para pincelar.

Recheio.

1 peito grande de frango, cozido com água, sal e temperos à gosto.

3 tomates picadinhos

1 cebola grande picadinha.

Salsa picadinha à gosto.

1 bisnaga de requeijão tipo catupiry (250g)
Modo de Preparo.

Comece pelo recheio:

Depois do peito de frango cozido e bem desfiado ou processado, acrescente os tomates picadinhos, a cebola bem picadinha, a salsinha e arrume o sal se necessário. Reserve.

Prepare a Massa:

Bata no liquidificador, a água, o óleo, o ovo e o fermento. Desligue.

Coloque essa mistura numa tigela, adicione o açúcar, o sal e a farinha aos poucos.

Coloque a farinha até dar o ponto de soltar das mãos e sovar.

Depois da massa pronta, faça bolinhas com toda a massa, numa superfície enfarinhada.

Comece a fazer as esfihas a partir da primeira bolinha.

Dessa forma, não há necessidade de deixar a massa crescer.

Coloque uma porção de requeijão e o recheio de frango, feche bem as esfihas.

Coloque em assadeira polvilhada com um pouquinho de farinha, pincele com ovo e um fiozinho de óleo.

Leve ao forno médio por 45 minutos mais ou menos, ou até que esteja assada à seu gosto.

Rendem 50 esfihas médias ou 100 pequenas.

OBS: Pode congelar assadas por 3 meses.

28 comentários:

  1. Que linda essa esfirra, fofinha e parece super saborosa! Beijos, Cecilia

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  2. Lindas Ivani, esfihas são sempre muito gostosas. Gostei deste modo diferente de fazer o recheio.
    Elas ficaram com uma ótima aparência e sou fã de frango.
    Um beijo e ótimo dia para você.

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  3. Hummm, delicia, ficaram perfeitas suas esfihas!
    Bjim

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  4. Esses pastéis parecem deliciosos!
    Ficaram bonitos.
    beijinhos

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  5. Que delicia Ivani, nunca provei mas confesso que estou curiosa pra experimentar.
    Beijinhos

    P.S: Deixei na minha cozinha resposta à sua questão sobre a abóbora gila.

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  6. Nossa, estão lindas e muito apetitosas!!!

    Bjs...

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  7. A amizade, nasce e cresce como flor,
    mas para ela viver,devemos cultivar com amor.
    Rega-la a cada amanhecer.
    Manter a sinceridade sempre
    Não quero sua amizade por um
    unico Dia.
    E sim para toda vida.
    Depois da flor vem a semente.
    Vamos planta-la.
    Nossa amizade enraizada.
    Até o fim da nossa jornada.
    beijos meus,Evanir.

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  8. Ivani, Olha só que maravilha de receita, e eu comk tantas saudades de fazer um paozinho... da vontade de eu sair do meu trabalho agora mesmo e ir para casa fazer... rsrsrsr

    Obrigado por partilhares

    Beijinhos

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  9. Oi Ivani visitando este cantinho e tem muitas delícias aqui,convido para visitar o chá da tarde ...todas as quartas feiras coloco uma receitinha de blogs amigos ,gostaria de postar uma receitinha sua,aceita,aguardom sua resposta,com carinho,selma
    http://selmaris.blogspot.com/

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  10. Ivani querida boa tarde,
    adoro Esfhira hummm fecha a porta rsrs,
    brincadeira,suas paginas são uma tentação
    de tão gostosas!!!
    Parabéns amiga...bjs

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  11. OLÁ IVANI!
    EU AMO ESFIHAS ESSE RECHEIO ESTÁ MARAVILHOSO,ENVIA UMAS PRA MIM, HUMMMMMM, DELÍCIA!!
    AMEI A RECEITA BOA D++!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA.......

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  12. Ivani, eu também nunca provei, mas se a sabor for igual ao aspecto, é uma delicia...

    Bjs.

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  13. adorei pois parece muito facil e tem um ascpto muito bom obrigada pela a partilha beijinhos

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  14. gosto muito de esfiha..são tão saborosas..amei essas suas com frango e requijão..bjus

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  15. amiga que tentação essas esfiha..nossa com um café quente agora,comeria algumas kkk lindas.

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  16. Ivani, esses pasteis tem muito bom aspecto, tenho a certeza que ficaram uma delicia :))
    Beijinhos

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  17. Querida Ivani, boa tarde!

    Primeiramente quero agradecer ao seu carinho e a tantas visitas que tenho recebido através do link aqui no seu blog.

    Quanto ao bom-bocado ele foi aprovadíssimo aqui em casa!!
    Agora vou levar essa receitinha de esfiha que me deu água na boca!!! Depois te conto o resultado.

    bjs
    Lu

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  18. Eu adoro e aqui pertinho temos um turco que a mãe dele faz, compro sempre( é mais prático,srsr) beijos,tudo de bom,chica

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  19. Ivani, frango com requeijão é uma mistura que realmente dá super certo!
    Sou fã de esfiha!! Adoooro por demais!!
    Quase caí de costas quando vi as fotos! haha

    beijjinhos

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  20. Ivani minha amiga,essas esfihas estão com uma aparência maravilhosa!De dar água na boca.
    O recheio deve ficar muito gostoso.
    Uma tarde iluminada minha querida!
    Beijos.
    Claudia.

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  21. Que lindas esfihas amiga, faz tempinho já que não faço umas esfihas, e adorei esse modo de fazer o recheio, pelo aspecto dessas, ficaram simplesmente deliciosas, e a massa muito fofinha. Amei...bjokas

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  22. Amiga Ivani, com certeza eu adorei sua receita, ficou maravilhoso!! Boa semana. Marta

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  23. Puxa Ivani Não sei o que é ! Mas que tem bom aspecto....Oh oh..Se tem!!!!

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  24. Nossa, amei essa esfiha é simplesmente maravilhosa. Parabéns Ivani, to com a boca cheia de água!
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  25. Humm Ivani, que delicia, adoro esfiha...ai ai que tentação.

    Bjs

    Andreia Braga

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  26. j'adore surtout avec du fromage à l’intérieur
    bonne journée

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  27. rico relleno me encantaron,cariños y abrazos.

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Beijos
Ivani