Bem, eu já postei aqui uma receita de Esfihas,a receita é de carne e a massa é também um pouco diferente.Essas de hoje são de frango e muito gostosas também!
Eu gosto da forma com é preparado esse recheio, porque depois do peito cozido com os temperos à gosto e desfiado, ele não vai mais ao fogo, os tomates e a cebola, vão ser misturados todos crus.
Assim eles deixam as esfihas mais úmidas.
Esse recheio pode ser feito desse mesmo modo para fazer coxinhas também.
Eu gosto muito, além de ser mais rápido e pratico.
Espero que vocês gostem!rs
Beijos.
Esfiha de Frango com Requeijão.
Massa
1 xícara (chá) de óleo.
2 xícaras (chá) de água morna.
2 tabletes de fermento para pão.
1 ovo.
2 colheres (sopa) de açúcar.
1 kg de farinha de trigo mais ou menos.
1 ovo para pincelar.
Recheio.
1 peito grande de frango, cozido com água, sal e temperos à gosto.
3 tomates picadinhos
1 cebola grande picadinha.
Salsa picadinha à gosto.
1 bisnaga de requeijão tipo catupiry (250g)
Modo de Preparo.
Comece pelo recheio:
Depois do peito de frango cozido e bem desfiado ou processado, acrescente os tomates picadinhos, a cebola bem picadinha, a salsinha e arrume o sal se necessário. Reserve.
Prepare a Massa:
Bata no liquidificador, a água, o óleo, o ovo e o fermento. Desligue.
Coloque essa mistura numa tigela, adicione o açúcar, o sal e a farinha aos poucos.
Coloque a farinha até dar o ponto de soltar das mãos e sovar.
Depois da massa pronta, faça bolinhas com toda a massa, numa superfície enfarinhada.
Dessa forma, não há necessidade de deixar a massa crescer.
Coloque uma porção de requeijão e o recheio de frango, feche bem as esfihas.
Coloque em assadeira polvilhada com um pouquinho de farinha, pincele com ovo e um fiozinho de óleo.
Rendem 50 esfihas médias ou 100 pequenas.
OBS: Pode congelar assadas por 3 meses.
Que linda essa esfirra, fofinha e parece super saborosa! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirLindas Ivani, esfihas são sempre muito gostosas. Gostei deste modo diferente de fazer o recheio.
ResponderExcluirElas ficaram com uma ótima aparência e sou fã de frango.
Um beijo e ótimo dia para você.
Hummm, delicia, ficaram perfeitas suas esfihas!
ResponderExcluirBjim
Esses pastéis parecem deliciosos!
ResponderExcluirFicaram bonitos.
beijinhos
Que delicia Ivani, nunca provei mas confesso que estou curiosa pra experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
P.S: Deixei na minha cozinha resposta à sua questão sobre a abóbora gila.
Nossa, estão lindas e muito apetitosas!!!
ResponderExcluirBjs...
A amizade, nasce e cresce como flor,
ResponderExcluirmas para ela viver,devemos cultivar com amor.
Rega-la a cada amanhecer.
Manter a sinceridade sempre
Não quero sua amizade por um
unico Dia.
E sim para toda vida.
Depois da flor vem a semente.
Vamos planta-la.
Nossa amizade enraizada.
Até o fim da nossa jornada.
beijos meus,Evanir.
Ivani, Olha só que maravilha de receita, e eu comk tantas saudades de fazer um paozinho... da vontade de eu sair do meu trabalho agora mesmo e ir para casa fazer... rsrsrsr
ResponderExcluirObrigado por partilhares
Beijinhos
Oi Ivani visitando este cantinho e tem muitas delícias aqui,convido para visitar o chá da tarde ...todas as quartas feiras coloco uma receitinha de blogs amigos ,gostaria de postar uma receitinha sua,aceita,aguardom sua resposta,com carinho,selma
ResponderExcluirhttp://selmaris.blogspot.com/
Ivani querida boa tarde,
ResponderExcluiradoro Esfhira hummm fecha a porta rsrs,
brincadeira,suas paginas são uma tentação
de tão gostosas!!!
Parabéns amiga...bjs
OLÁ IVANI!
ResponderExcluirEU AMO ESFIHAS ESSE RECHEIO ESTÁ MARAVILHOSO,ENVIA UMAS PRA MIM, HUMMMMMM, DELÍCIA!!
AMEI A RECEITA BOA D++!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.......
Ivani, eu também nunca provei, mas se a sabor for igual ao aspecto, é uma delicia...
ResponderExcluirBjs.
adorei pois parece muito facil e tem um ascpto muito bom obrigada pela a partilha beijinhos
ResponderExcluirgosto muito de esfiha..são tão saborosas..amei essas suas com frango e requijão..bjus
ResponderExcluiramiga que tentação essas esfiha..nossa com um café quente agora,comeria algumas kkk lindas.
ResponderExcluirIvani, esses pasteis tem muito bom aspecto, tenho a certeza que ficaram uma delicia :))
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Ivani, boa tarde!
ResponderExcluirPrimeiramente quero agradecer ao seu carinho e a tantas visitas que tenho recebido através do link aqui no seu blog.
Quanto ao bom-bocado ele foi aprovadíssimo aqui em casa!!
Agora vou levar essa receitinha de esfiha que me deu água na boca!!! Depois te conto o resultado.
bjs
Lu
Eu adoro e aqui pertinho temos um turco que a mãe dele faz, compro sempre( é mais prático,srsr) beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirIvani, frango com requeijão é uma mistura que realmente dá super certo!
ResponderExcluirSou fã de esfiha!! Adoooro por demais!!
Quase caí de costas quando vi as fotos! haha
beijjinhos
Ivani minha amiga,essas esfihas estão com uma aparência maravilhosa!De dar água na boca.
ResponderExcluirO recheio deve ficar muito gostoso.
Uma tarde iluminada minha querida!
Beijos.
Claudia.
Que lindas esfihas amiga, faz tempinho já que não faço umas esfihas, e adorei esse modo de fazer o recheio, pelo aspecto dessas, ficaram simplesmente deliciosas, e a massa muito fofinha. Amei...bjokas
ResponderExcluirAmiga Ivani, com certeza eu adorei sua receita, ficou maravilhoso!! Boa semana. Marta
ResponderExcluirPuxa Ivani Não sei o que é ! Mas que tem bom aspecto....Oh oh..Se tem!!!!
ResponderExcluirNossa, amei essa esfiha é simplesmente maravilhosa. Parabéns Ivani, to com a boca cheia de água!
ResponderExcluirbjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Humm Ivani, que delicia, adoro esfiha...ai ai que tentação.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
j'adore surtout avec du fromage à l’intérieur
ResponderExcluirbonne journée
rico relleno me encantaron,cariños y abrazos.
ResponderExcluirHum aqui só tem coisa boa em !!
ResponderExcluir