Outro dia a nossa filha Cláudia veio almoçar aqui em casa, e eu tinha feito um rocambole de carne moída. E ela me disse que o rocambole a fez lembrar os hamburgueres que eu fazia pro lanche quando eles eram pequenos...porque hoje tudo é comprado de caixinha e ela acha que não é tão gostoso! A receita é a mesma, serve para as duas versões.
Voltando um pouco no tempo...quem foi meu grande"incentivador" de procurar fazer cada vez mais pratos variados com carne moída foi o nosso filho Marcelo, vou explicar porque!
O Marcelo sempre foi uma criança muito difícil para comer, ele não comia bife por mais picadinho que fosse, ele mastigava...mastigava e não engolia, deixava tudo na beira do prato, aquilo com certeza me preocupava, ainda mais pra uma mãe de "primeira viagem"rs.
Então comecei a fazer carne moída refogada, bolinho de carne moída,bifinho de carne moída, panquecas com carne moída...enfim tive que ir melhorando cada vez mais as receita pra ele não enjoar, e isso seria muito fácil de acontecer!!! rsrs. Não preciso nem dizer, que hoje em dia ele dispensa a carne moída. Mas ainda bem que isso só aconteceu depois de adulto!!! rs
Então vamos à receita:
Hamburguer da Mamãe
500gr de carne moída ( peço para moer 2 vezes
1 dente de alho picadinho
4 fatias de pão de forma
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de leite +ou-
azeitonas picadinhas à gosto.(opcional)
1 pitadinha de sal, porque a sopa e as azeitonas já tem muito sal.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque as fatias de pão , acrescente o leite,umedeça bem até o pão desmanchar.
Adicione todos os outros ingredientes, misture bem até ficar homogéneo.
Faça os hamburgures e frite.
Para fazer o rocambole, abra a carne sobre um plástico, recheio à gosto e enrole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio para cozinhar e dourar
Sugestão de recheio:presunto com muzarella e tomates temperados ou substitua os tomates por 3 ovos cozidos inteiros.Fica muito gostoso e bonito, quando corta o rocambole aparece as rodelas dos ovos
Se preferir asse os hamburgures, fica muito bom também, só não deixe assar demais.
PS:Os hamburgures podem ser congelados por 3 meses.
É muito gostoso e nutritivo!!!
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Ivani