segunda-feira, 18 de abril de 2011

Carne de Panela Com Molho Especial.

Oi gente querida!!!
Boa tarde.
Essa receita de carne de panela é muito saborosa, e as sementes de erva-doce, dão um toque todo especial. Por isso acho indispensável o uso delas.
Essa receita ficou aprovadíssima aqui em casa!! rsrs
Espero que vocês gostem!!!


Carne De Panela Com Molho Especial
Ingredientes:

2 kg de coxão duro
¾ de xícara (chá) de azeite.

1 kg de tomates sem sementes cortados em pedaços.
2 cebolas grandes cortadas em pedaços.

5 dentes de alho picados.
1 colher (sopa) de sal.

4 folhas de louro.
1 colher (chá) erva-doce. (importante colocar a erva-doce, ela dá um sabor muito especial a carne)

1 cenoura cortada em pedaços.
Salsinha a gosto para polvilhar depois de pronto.

Numa panela de pressão grande, coloque o azeite, deixe aquecer, acrescente a carne e deixe dourar um pouco de todos os lados. Depois de dourar a carne, acrescente todos os outros ingredientes, menos a salsinha. Misture tudo muito bem, acrescente ½ xícara (chá) de água.

Tampe a panela, e depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.

Verifique se a carne está cozida a seu gosto, se for preciso deixe mais um pouco na pressão, ou deixe tampada sem pressão, em fogo baixo para acabar de cozinhar e apurar o molho.

Se preferir passe o molho por uma peneira e pingue um pouco de água quente para diluir um pouco o molho.

Corte a carne em fatias e polvilhe com salsinha picada.

12 comentários:

  1. Também aprovei!!!
    Fico imaginando o toque de erva doce...bem diferente...adorei!
    Bj,
    Marcela.

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  2. Com certeza amiga, aprovadíssima por mim tbm, uma carne belíssima deu água na boca.
    Este pratinho tá bom demais!

    Tenha uma linda semana!
    bjs,
    Andréa....

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  3. Olá Ivani, vim agradecer e retribuir as visitas no meu cantinho.
    Esta carninha deve ser uma maravilha, gostei muito.
    Beijinhos

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  4. Ivani,
    Fiquei morrendo de vontade de experimentar essa carne.....
    Nunca usei erva doce, mas pelo seu delicioso aroma, só pode ter ficado bom demais.
    beijos

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  5. Oi meninas!!! Obrigada! Essa carne é muito gostosa mesmo! A erva-doce faz toda a diferença no sabor.
    Me surpreendeu também, eu nunca tinha usado erva-doce como tempero em carnes...é maravilhoso!
    Bjs...queridas tenham uma ótima noite!!!!

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  6. Ivani, vou experimentar qualquer dia desses, fiquei curiosa. Obrigada pela sua visita,
    beijnhos da Vovó Cristina.

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  7. Imagino o cheirinho que saiu da sua cozinha...bjokinhas minha querida

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  8. Ivani

    Esta carene de panela, parece deliciosa.
    Irei passar mais vezes, um beijo grande.

    Maria José

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  9. la sauce doit être divinement bonne
    j'adore
    bonne journée

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  10. Hummm Ivani , que aspecto mais suculento tem essa carne e achei engraçado o uso da erva-doce que só costumo usar no pão doce,

    beijos e obrigado pela partilha da receita!!

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  11. Oi Comadre!!!
    Essa carne deve ter ficado uma delícia, é boa pra fazer agora nesse feriadão,com um arroz e uma bela salada, não precisa de mais nada!! ou mesmo para comer no lanche com um pãozinho fresquinho, e com esse molho!!! Huummm que gostoso... bjcas.

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  12. É mesmo Comadre, essa carne com pãozinho, também ficou ótima!!!Do jeito que eu amo pão rsrs é um perigo!!!! kkkkkkk
    Bjsssss

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Beijos
Ivani