quarta-feira, 8 de junho de 2011

Cuca de Arroz com Calabresa e Queijo.

Oi Amigas queridas (os)
Esta receita de cuca, é muito gostosa e diferente.
Apesar do recheio ser de linguiça calabresa, ela é leve , a massa é feita com sobras de arroz e não leva farinha na massa. É muito saborosa, fica bem fofinha e com um sabor bem suave.
Não leva sal, nem na massa e nem no recheio, por conta do queijo parmesão e da linguiça, que já tem sal.
Se quiser uma cuca com um sabor mais suave, é só substituir a linguiça  por peito de frango cozido e refogado, como para fazer coxinha, ou por brocolis refogado rapidamente com manteiga, ou mesmo de frios.
Enfim, pode variar o recheio à gosto, desde que ele seja mais sequinho.
Aqui em casa essa receita foi aprovadíssima!!! rs
Espero que vocês gostem!
Beijos


Cuca de Arroz com calabresa e queijo.

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 ovos.

1 caixinha de creme de leite (200ml).

1 xícara (chá) de leite.

2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

2 gomos de lingüiça calabresa fatiada.

1 cebola grande fatiada.

150 g de mussarela ralada.

¼ de xícara (chá) de farinha de rosca ou biscoito tipo água e sal ou cream cracker triturado.
(fiz com o biscoito, achei que ficou melhor)

2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Modo de preparo.

No liquidificador bata os ovos o leite, o creme de leite, o parmesão, o arroz e o fermento em pó. Bata até ficar bem homogêneo.

Coloque a massa em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.

Cubra com a calabresa fatiada, a cebola, a mussarela, a farinha de rosca ou de biscoito e o parmesão.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.

19 comentários:

  1. Ivani minha querida

    Vi o título da sua postagem de hoje no link do meu blog e morri de curiosidade. Não conhecia cuca na versão salgada. Adorei amiga, parece muito saboroso. Acho que farei uma versão com berinjelas previamente assadas. Vai ficar uma delícia também!
    Suas receitas são incríveis, sempre me surpreendo.

    beijinhos

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  2. IVANI MINHA QUERIDA!
    ONTEM DEU UM PROBLEMINHA NOS BLOGS E NÃO DEU PRA VIR AQUI MAS AGORA TUDO SE RESOLVEU ESTOU DE VOLTA E NÃO QUERO PERDER NADA DESTE CANTINHO MARAVILHOSO!
    BELÍSSIMA RECEITA MINHA AMIGA,A DOREI!
    AS MANGAS EM CALDA TBM ESTÃO LINDAS E APETITOSAS.

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA...

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  3. Ivani que ótima receita para reaproveitamento de arroz.
    Achei muito boa sugestão, como sempre.
    Beijos e um lindo dia para você

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  4. Ivani, o nome dessa receita é muito engraçado!
    Ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  5. Ivani, querida! Realmente, é uma receita completamente diferente. Talvez seja uma boa idéia também para quando sobra arroz. Eu nunca sei bem como reaproveitá-lo. E que lindas as imagens, dá vontade de comer uma fatia... Tenha um lindo dia, amiga. E obrigada pelo carinho em meu blog. Beijinho!

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  6. Ivani querida,graças a Deus tudo volta ao normal né kkkk e vc já veio dando show, adoro cucas e salgadas é a primeira vez que vejo, e pelo aspecto que está essa cuca, deve ter ficado muito saborosa. Gostei muito, mais uma pra minha coleção de receitas...bjokas

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  7. Ivani minha querida,mais uma vez acho que não cheguei até o final.
    Estava aqui visitando meus blogs preferidos quando bateu um sinal de alerta...Volta na Ivani,acho que você não finalizou a mensagem.
    Aqui estou eu novamente.
    Parece que realmente não finalizei.
    Vamos lá.
    Eu havia dito que assim como a Ilaine,sou nota zero em criatividade,nunca sei o que fazer com as sobras.Que bom que tenho você para me ajudar.
    Adorei a ideia da cuca salgada!
    Com certeza irei fazer.
    Quero agradecer muito o seu carinho em meu blog.
    É muito bom ter pessoas como você participando do meu dia a dia.
    Tenha uma linda noite!
    Beijinhos.
    Claudia.

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  8. Se eu for fazer tudo de bom que vejo aqui, não entro nas portas,rsrs Ótima receita!beijos,chica

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  9. Oi Ivani, nunca tinha visto cuca salgada, parece realmente deliciosa! Adorei! Mto original!
    Bjim

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  10. QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, O ASPECTO AGRADOU-ME....E DE QUE MANEIRA.
    BJS

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  11. vou salvar essa receita. Em breve postarei a minha versão. Adorei. obrigda
    bjos

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  12. Tem um aspecto delicioso! Fiquei com água na boca.

    Beijos.

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  13. Ivani querida,que receita diferente!
    Saborosa...Parabéns
    Obrigada pelo carinho Cantinho Forno Fogão
    Linda noite,te adoro amiga!

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  14. Deve ter ficado divino, pois pela foto já da água na boca, hummmmmmmmmmm...
    Adoro suas receitas.
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  15. Parece delicioso e é fácil de fazer.
    Adorei a receita, vai pro meu caderninho.
    Beijos!

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  16. Ivani, sou a Margarida do doces tentaçoes da hannah, mas criei um blog novo se vc quiser passar por lá

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    Esse nao tem Virus!!!

    Beijo

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  17. que jeito + feliz de fazer o arroz amei. Priscila Beneducci (MG)

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Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani