Esta receita de cuca, é muito gostosa e diferente.
Apesar do recheio ser de linguiça calabresa, ela é leve , a massa é feita com sobras de arroz e não leva farinha na massa. É muito saborosa, fica bem fofinha e com um sabor bem suave.
Não leva sal, nem na massa e nem no recheio, por conta do queijo parmesão e da linguiça, que já tem sal.
Se quiser uma cuca com um sabor mais suave, é só substituir a linguiça por peito de frango cozido e refogado, como para fazer coxinha, ou por brocolis refogado rapidamente com manteiga, ou mesmo de frios.
Enfim, pode variar o recheio à gosto, desde que ele seja mais sequinho.
Aqui em casa essa receita foi aprovadíssima!!! rs
Espero que vocês gostem!
Beijos
Cuca de Arroz com calabresa e queijo.
Massa:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos.
1 caixinha de creme de leite (200ml).
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio:
2 gomos de lingüiça calabresa fatiada.
1 cebola grande fatiada.
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca ou biscoito tipo água e sal ou cream cracker triturado.
(fiz com o biscoito, achei que ficou melhor)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
No liquidificador bata os ovos o leite, o creme de leite, o parmesão, o arroz e o fermento em pó. Bata até ficar bem homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.
Cubra com a calabresa fatiada, a cebola, a mussarela, a farinha de rosca ou de biscoito e o parmesão.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.
Ivani minha querida
ResponderExcluirVi o título da sua postagem de hoje no link do meu blog e morri de curiosidade. Não conhecia cuca na versão salgada. Adorei amiga, parece muito saboroso. Acho que farei uma versão com berinjelas previamente assadas. Vai ficar uma delícia também!
Suas receitas são incríveis, sempre me surpreendo.
beijinhos
IVANI MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirONTEM DEU UM PROBLEMINHA NOS BLOGS E NÃO DEU PRA VIR AQUI MAS AGORA TUDO SE RESOLVEU ESTOU DE VOLTA E NÃO QUERO PERDER NADA DESTE CANTINHO MARAVILHOSO!
BELÍSSIMA RECEITA MINHA AMIGA,A DOREI!
AS MANGAS EM CALDA TBM ESTÃO LINDAS E APETITOSAS.
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...
Ivani que ótima receita para reaproveitamento de arroz.
ResponderExcluirAchei muito boa sugestão, como sempre.
Beijos e um lindo dia para você
Ivani, o nome dessa receita é muito engraçado!
ResponderExcluirFicou com um ar delicioso.
Beijinhos
Ivani, querida! Realmente, é uma receita completamente diferente. Talvez seja uma boa idéia também para quando sobra arroz. Eu nunca sei bem como reaproveitá-lo. E que lindas as imagens, dá vontade de comer uma fatia... Tenha um lindo dia, amiga. E obrigada pelo carinho em meu blog. Beijinho!
ResponderExcluirQue bom aspecto!!!
ResponderExcluirBjs.
Com certeza está aprovado!!!
ResponderExcluirBjs...
Ivani querida,graças a Deus tudo volta ao normal né kkkk e vc já veio dando show, adoro cucas e salgadas é a primeira vez que vejo, e pelo aspecto que está essa cuca, deve ter ficado muito saborosa. Gostei muito, mais uma pra minha coleção de receitas...bjokas
ResponderExcluirIvani minha querida,mais uma vez acho que não cheguei até o final.
ResponderExcluirEstava aqui visitando meus blogs preferidos quando bateu um sinal de alerta...Volta na Ivani,acho que você não finalizou a mensagem.
Aqui estou eu novamente.
Parece que realmente não finalizei.
Vamos lá.
Eu havia dito que assim como a Ilaine,sou nota zero em criatividade,nunca sei o que fazer com as sobras.Que bom que tenho você para me ajudar.
Adorei a ideia da cuca salgada!
Com certeza irei fazer.
Quero agradecer muito o seu carinho em meu blog.
É muito bom ter pessoas como você participando do meu dia a dia.
Tenha uma linda noite!
Beijinhos.
Claudia.
Se eu for fazer tudo de bom que vejo aqui, não entro nas portas,rsrs Ótima receita!beijos,chica
ResponderExcluirOi Ivani, nunca tinha visto cuca salgada, parece realmente deliciosa! Adorei! Mto original!
ResponderExcluirBjim
QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, O ASPECTO AGRADOU-ME....E DE QUE MANEIRA.
ResponderExcluirBJS
vou salvar essa receita. Em breve postarei a minha versão. Adorei. obrigda
ResponderExcluirbjos
Tem um aspecto delicioso! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijos.
Ivani querida,que receita diferente!
ResponderExcluirSaborosa...Parabéns
Obrigada pelo carinho Cantinho Forno Fogão
Linda noite,te adoro amiga!
Deve ter ficado divino, pois pela foto já da água na boca, hummmmmmmmmmm...
ResponderExcluirAdoro suas receitas.
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Parece delicioso e é fácil de fazer.
ResponderExcluirAdorei a receita, vai pro meu caderninho.
Beijos!
Ivani, sou a Margarida do doces tentaçoes da hannah, mas criei um blog novo se vc quiser passar por lá
ResponderExcluirhttp://tachosvspanelas.blogspot.com
Esse nao tem Virus!!!
Beijo
que jeito + feliz de fazer o arroz amei. Priscila Beneducci (MG)
ResponderExcluir